ACTUALITES

Journée Portes-Ouvertes 2018 : samedi 03 mars 2018

La journée Portes-Ouvertes 2018 se déroulera le samedi 03 mars 2018 à partir de 09h00. Lors de cette journée, vous pourrez découvrir nos locaux et vous renseigner sur les différentes formations proposées dans l’établissement. Les élèves et étudiants ainsi que les enseignants et les membres de l’équipe administrative pourront répondre à toutes vos questions. Des […]

Lire la suite

Stage en Norvège des 1ere STHR option « EURO »

Savoir communiquer en langue anglaise est indispensable dans les métiers de l’hôtellerie-restauration. Pour répondre à ce besoin, le lycée propose l’option « Euro » en 1ère et terminale STHR avec un enseignement renforcé en anglais assorti d’un stage de 4 semaines en hôtellerie restauration en Norvège en classe de première. La Norvège offre en effet une destination […]

Lire la suite

Trophée Mumm

Louise-Anne Rulhmann, heureuse gagnante du trophée Mumm en sommellerie pour La Rochelle. La finale de ce 15e Trophée Mumm se tenait ce lundi 27 mars 2017 à Reims dans les locaux des Champagnes G.H. Mumm. Après une sélection interrégionale organisée en janvier devant des jurys de professionnels et d’enseignants permettant de désigner les 5 derniers […]

Lire la suite

Concours du Meilleur Sommelier en vin du Sud-Ouest

Superbe prestation pour le Lycée Hôtelier au Concours du Meilleur Sommelier en vin du Sud-Ouest remporté, lundi 13 mars, par notre établissement. Une sélection de 31 concurrents, tous issus de formation en sommellerie, se sont rencontrés à Marmande (Lot et Garonne) pour s’affronter autour d’épreuves écrites, de dégustation, de techniques de commercialisation, de reconnaissances de […]

Lire la suite

Trophée David Campbell

La section parisienne de l’AICR (Association Internationale des Chefs de Réception) en mémoire de David Campbell Chef de Réception de l’hôtel Ritz à Paris et en reconnaissance de son dévouement et de sa passion pour l’hôtellerie, créé en 1992 la compétition du meilleure réceptionniste de l’année. Ce concours devient international en 1995, s’est développée d’année […]

Lire la suite