MENUS DU RESTAURANT D’APPLICATION « LE VIEUX CARRÉ »

Menus 2018 / 2019

Novembre
  • Jeudi 15
  • Vendredi 16
  • Mardi 20
  • Mercredi 21
  • Jeudi 22
  • Vendredi 23
  • Mardi 27
  • Mercredi 28
  • Jeudi 29
  • Vendredi 30

SOIR

(VOYAGE EN TERRE BASQUE)

Oeuf parfait, soubise d’oignons dous, chips de pain

Tarte fine de boudin basque, gambas et pignons de pins torréfiés

Dos de cabillaud rôti, risotto de petit épeautre à l’osso, jus de viande à l’estragon

Pavé de pluma de porc ibérique snacké, basquaise et pomme Anna, jus de piquillos aigre doux

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Déclinaison d’huîtres

ou

Tarte fine provençale, tartare de sardines, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise, gremolata et pâtes fraîches « maison »

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Pétales de maquereau en escabèche et légumes vinaigrés

Gnocchis de potimarron, émulsion de lard

Rôti de lotte bardé, crème de choux fleur à la noisette, jus de veau réduit salade d’herbes fraiches

Noix de quasi de veau basse température, légumes d’automne, sauce aux olives

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Jacques BREL)

Royale Bruxelloise en croûte de lard, allumette vieille Mimolette et petite brochette de crevettes flambées

Waterzoï de poissons en croûte

ou

Suprême de pintadeau à la bière, gratin de céleri aux pommes, chicon caramélisé

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

MIDI

(Jacques BREL)

Royale Bruxelloise en croûte de lard, allumette vieille Mimolette et petite brochette de crevettes flambées

Waterzoï de poissons en croûte

ou

Suprême de pintadeau à la bière, gratin de céleri aux pommes, chicon caramélisé

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Méditerranée)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarella

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines, émulsion de coriandre et sucettes parmesan

Canon d’agneau en habit vert et sa côtelette, cannelloni de courgettes et panisse

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravlax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés à la lie de vin

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Méditerranée)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarella

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines, émulsion de coriandre et sucettes parmesan

Canon d’agneau en habit vert et sa côtelette, cannelloni de courgettes et panisse

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique

ou

Risotto de fruits de mer

Bar grillé au romarin, tronçons de courgettes et carottes glacées, coulis de poivron rouge

ou

Osso bucco Milanaise pâtes fraîches

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique

ou

Risotto de fruits de mer

Bar grillé au romarin, tronçons de courgettes et carottes glacées, coulis de poivron rouge

ou

Osso bucco Milanaise pâtes fraîches

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique

ou

Risotto de fruits de mer

Bar grillé au romarin, tronçons de courgettes et carottes glacées, coulis de poivron rouge

ou

Osso bucco Milanaise pâtes fraîches

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Pétales de maquereau en escabèche et légumes vinaigrés

Gnocchis de potimarron, émulsion de lard

Rôti de lotte bardé, crème de choux fleur à la noisette, jus de veau réduit salade d’herbes fraiches

Noix de quasi de veau basse température, légumes d’automne, sauce aux olives

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté de potiron et foie gras

ou

Raviole de crustacés sauce aux champignons des bois

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mogettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Saint-Jacques

Crème de potimarron, raviole aux champignons

Médaillon de sole jus de crustacés

Ballotine de joue de bœuf braisée au vin rouge, légumes glacés

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

Décembre
  • Lundi 03
  • Mardi 04
  • Mercredi 05
  • Jeudi 06
  • Vendredi 07
  • Lundi 10
  • Mardi 11
  • Mercredi 12
  • Jeudi 13
  • Vendredi 14
  • Mardi 18
  • Mercredi 19
  • Jeudi 20
  • Vendredi 21

SOIR

(L’entre-Saison)

Patience

Légumes simplement : Poireaux rôtis, carotte au jus d’orange, chips de poivrade, purée fine de potimarron sauce aux épices

Filet de maquereau sauté, endives braisées, pomme de terre, sauce aux agrumes

Râble de lapin farci de fruits secs, purée de céleri, Carottes et pois gourmand

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Allemagne / Autriche)

Saucisson en brioche sauce au Porto et bouquet de fines herbes

ou

Trilogie de poissons fumés, crème de raifort

Choucroute de poissons

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs, polenta aux morilles

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Allemagne / Autriche)

Saucisson en brioche sauce au Porto et bouquet de fines herbes

ou

Trilogie de poissons fumés, crème de raifort

Choucroute de poissons

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs, polenta aux morilles

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Allemagne / Autriche)

Saucisson en brioche sauce au Porto et bouquet de fines herbes

ou

Trilogie de poissons fumés, crème de raifort

Choucroute de poissons

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs, polenta aux morilles

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Soirée « Grande maison de champagne »)

Noix de Saint-Jacques en tartare, pomme granny, huile de gingembre aux agrumes

Foie gras poêlé, chutney mangue et piquillos

Filet de sole laquée au beurre meunière, cocotte de petits légumes et sauce vin blanc

Noix de veau rôtie, topinambour en texture et jus de veau

Dessert du pâtissier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

()

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre, Granny Smith

ou

Salade tiède de pigeon, champignons des bois et pignons de pin

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et rizotto

ou

Civet de sanglier au vin rouge, panais rôtis au miel d’acacia et pomme paillasson

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Poitou-Charentes)

Capuccino de châtaignes, quenelle de crème au mascarpone

Makis de bulots en feuilles de céleri, Déclinaison de céleri

Ravioles de langoustine, nage de crustacés aux agrumes

Caille en deux cuissons, embeurrée de choux vert, jus de caille acidulé

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(L’entre-Saison)

Patience

Légumes simplement : Poireaux rôtis, carotte au jus d’orange, chips de poivrade, purée fine de potimarron sauce aux épices

Filet de maquereau sauté, endives braisées, pomme de terre, sauce aux agrumes

Râble de lapin farci de fruits secs, purée de céleri, Carottes et pois gourmand

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Pays Scandinaves)

Saumon de Norvège mariné à l’aneth et aux baies roses

ou

Mini Pot-au-feu de légumes et saucisse fumée en croûte

Cabillaud de Norvège et purée de courge butternut au curry

ou

Gigue de chevreuil au chou rouge, mousseline «Saint Germain»

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Pays Scandinaves)

Saumon de Norvège mariné à l’aneth et aux baies roses

ou

Mini Pot-au-feu de légumes et saucisse fumée en croûte

Cabillaud de Norvège et purée de courge butternut au curry

ou

Gigue de chevreuil au chou rouge, mousseline «Saint Germain»

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Pays Scandinaves)

Saumon de Norvège mariné à l’aneth et aux baies roses

ou

Mini Pot-au-feu de légumes et saucisse fumée en croûte

Cabillaud de Norvège et purée de courge butternut au curry

ou

Gigue de chevreuil au chou rouge, mousseline «Saint Germain»

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Grandes maisons de Champagne)

Langoustines crues en deux façons

Foie gras en tuile de céréales, sorbet pomme verte

Paupiette de sole en croûte d’herbes, sucs au Champagne

Mignon de veau « Meunière » aux morilles en crumble de noix, mousseline de potiron

Dessert du pâtissier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

()

Beignets de gambas, salade de jeunes pousses et fruits secs

ou

Tarte fine de légumes aux œufs de caille pochés, coulis de tomate à l’huile de basilic

Pavé de cabillaud en croute viennoise aux épices, fondue de poireaux

ou

Magret de canard à la moutarde violette, grosses frites landaises et sucrine braisée minute

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Grandes maisons de Champagne)

Langoustines crues en deux façons

Foie gras en tuile de céréales, sorbet pomme verte

Paupiette de sole en croûte d’herbes, sucs au Champagne

Mignon de veau « Meunière » aux morilles en crumble de noix, mousseline de potiron

Dessert du pâtissier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

(Menu de Noël)

Velouté de potimarron aux langoustines et copeaux de foie gras

Terrine de foie gras, chutney et toast

Trilogie de Noël

Dessert du pâtissier et mignardises

(30€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Menu de Noël)

Velouté de potimarron aux langoustines et copeaux de foie gras

Terrine de foie gras, chutney et toast

Trilogie de Noël

Dessert du pâtissier et mignardises

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Menu de Noël)

Velouté de potimarron aux langoustines et copeaux de foie gras

Terrine de foie gras, chutney et toast

Trilogie de Noël

Dessert du pâtissier et mignardises

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Rouget de roche en filets croustillants sur effeuillée d’endives, réduction d’agrumes et cardamome

ou

Raviole de chabichou, échalotes confites au pineau, mesclun

Filet de dorade en écailles de pomme de terre, coulis de poireaux

ou

Fricassée de volaille fermière au vin jaune, risotto aux morilles

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

Janvier
  • Vendredi 11
  • Mardi 15
  • Mercredi 16
  • Jeudi 17
  • Vendredi 18
  • Mardi 22
  • Mercredi 23
  • Jeudi 24
  • Vendredi 25
  • Mardi 29
  • Mercredi 30
  • Jeudi 31

MIDI

()

Déclinaison d’huîtres (en gelée, nature, gratinées)

ou

Tarte fine provençale, tartare de sardines, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la milanaise, gremolata et tagliatelles fraîches maison

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Iles Britanniques et Irlandaises)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Like Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

Dessert du pâtissier

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Iles Britanniques et Irlandaises)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Like Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

Dessert du pâtissier

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Iles Britanniques et Irlandaises)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Like Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

Dessert du pâtissier

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Poitou-Charentes)

Capuccino de châtaignes, quenelle de crème au mascarpone

Makis de bulots en feuilles de céleri, Déclinaison de céleri

Raviole de langoustines, nage de crustacés aux agrumes

Caille en deux cuissons, embeurrée de choux vert, jus de caille acidulé

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre, Granny Smith

ou

Bavarois au céleri, crème mousseuse à la fourme d’Ambert

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et risotto

ou

Parmentier de canard pousses d’épinards, jus corsé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Huître chaude

Risotto aux crustacés

Tournedos de lotte Rossini

Demi- pigeon en 2 cuissons, légumes assortis

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(TOUT TRUFFE)

Menu en préparation

(40€00 hors boissons)

MIDI

(SUR UN AIR DE TRUFFE)

Menu en préparation

(30€00 hors boissons)

MIDI

(SUR UN AIR DE TRUFFE)

Menu en préparation

(30€00 hors boissons)

SOIR

(L’hiver entre terre et mer)

Tartare de langoustines, crémeux d’avocat

Ravioles de foie gras, coulis de betterave au vinaigre Balsamique

Filets de rouget en nage de poisson Katsuobushi, légumes d’antan

La joue de bœuf en cannelloni, jus corsé

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravlax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés à la lie de vin

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Saveurs d’hiver)

Quenelle de rillettes de saumon gelée de citron vert

Topinambour en velouté et en chips, œuf parfait Hervé This

Tronçon de turbot poché, jus de coques, pickles de cristes marines, écrasé de pommes de terre

Joue de bœuf confite en habit vert, poêlée forestière, légumes glacés

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Menu Méditerrannée)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Menu Méditerrannée)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Menu Méditerrannée)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

SOIR

(L’Hiver)

Ravioles croustillantes de langoustines, jus de crustacés

Flan de foie gras et son cromesquis de canard, velouté de potimarron

Bourride de lotte à ma façon

Civet de queue de bœuf en aumônière de chou

Ananas confit à la passion et tuile coco, crème rhum-raisin

(30€00 hors boissons)

Février
  • Vendredi 1er
  • Mardi 05
  • Mercredi 06
  • Jeudi 07
  • Vendredi 08
  • Mardi 12
  • Mercredi 13
  • Jeudi 14
  • Vendredi 15

MIDI

()

Velouté de potiron et foie gras

ou

Raviole de crustacés, sauce aux champignons des bois

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mojettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(L’Hiver)

Ravioles croustillantes de langoustines, jus de crustacés

Flan de foie gras et son cromesquis de canard, velouté de potimarron

Bourride de lotte à ma façon

Civet de queue de bœuf en aumônière de chou

Ananas confit à la passion et tuile coco, crème rhum-raisin

(30€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques sabayon au rhum et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques sabayon au rhum et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques sabayon au rhum et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Rouget de roche en filets croustillants sur effeuillée d’endives, réduction d’agrumes et cardamome

ou

Raviole de chabichou, échalotes confites au pineau, mesclun

Filet de dorade en écaille de pomme de terre, coulis de poireaux

ou

Fricassée de volaille fermière au vin jaune, risotto aux morilles

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Grand Est)

Pied de porc en mousseline, sauce Sainte-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, écume fumée, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Rond de veau aux quetsches, späzzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisettes et miel de sapin d’Alsace

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Grand Est)

Pied de porc en mousseline, sauce Sainte-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, écume fumée, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Rond de veau aux quetsches, späzzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisettes et miel de sapin d’Alsace

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Grand Est)

Pied de porc en mousseline, sauce Sainte-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, écume fumée, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Rond de veau aux quetsches, späzzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisettes et miel de sapin d’Alsace

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Polenta moelleuse aux fruits de mer, émulsion safranée

ou

Millefeuille de Foie gras poêlé et asperges, sauce Gribiche aux Fruits secs

Thon rouge à la plancha, pommes fruits et fricassée de fèves

ou

Pavé de Bœuf au romarin et martini rouge, galette croustillante de pommes de terre et pleurotes

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

Mars
  • Lundi 04
  • Mardi 05
  • Mercredi 06
  • Jeudi 07
  • Vendredi 08
  • Lundi 11
  • Mardi 12
  • Mercredi 13
  • Jeudi 14
  • Vendredi 15
  • Mardi 19
  • Mercredi 20
  • Jeudi 21
  • Vendredi 22
  • Mardi 26
  • Mercredi 27
  • Jeudi 28
  • Vendredi 29

SOIR

()

Menu en préparation

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Haut de France / Ile de France)

Velouté Argenteuil, pointes vertes en tempura et crème de Kipper

ou

Feuilleté parisien, mesclun de salade, coulis de betterave

Filet de sole, sauce à la moutarde de Meaux, flan de carottes

ou

Filet mignon de veau façon carbonnade, mousseline de bintje au Maroilles,
endive caramélisée

Gâteau Opéra et glace chicorée cerises flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Trilogie d’amuses bouche

Bisque de crustacés chlorophylle, Mousselines de truite d’Aquitaine et langoustines, tuile de pain

Ballotine de dinde au boudin blanc, sauce mangue, gratin de chayottes et écrasé de pommes de terre au piment d’Espelette

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Haut de France / Ile de France)

Velouté Argenteuil, pointes vertes en tempura et crème de Kipper

ou

Feuilleté parisien, mesclun de salade, coulis de betterave

Filet de sole, sauce à la moutarde de Meaux, flan de carottes

ou

Filet mignon de veau façon carbonnade, mousseline de bintje au Maroilles,
endive caramélisée

Gâteau Opéra et glace chicorée cerises flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Valençay façon pomme d’amour sur son lit de noix, cœur de pommes acidulées et tuiles croustillantes caramélisées au miel

Cabillaud pané à l’avoine, sauce gingembre citronnelle, carotte rôtie et riz au chorizo

Ballotine de dinde au boudin blanc, sauce mangue, gratin de chayottes et écrasé de pommes de terre au piment d’Espelette

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Haut de France / Ile de France)

Velouté Argenteuil, pointes vertes en tempura et crème de Kipper

ou

Feuilleté parisien, mesclun de salade, coulis de betterave

Filet de sole, sauce à la moutarde de Meaux, flan de carottes

ou

Filet mignon de veau façon carbonnade, mousseline de bintje au Maroilles,
endive caramélisée

Gâteau Opéra et glace chicorée cerises flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Saveurs d’hiver)

Quenelle de rillettes de saumon gelée de citron vert

Topinambour en velouté et en chips, œuf parfait Hervé This

Tronçon de turbot poché, jus de coques, pickles de cristes marines, écrasé de pommes de terre

Joue de bœuf confite en habit vert, poêlée forestière, légumes glacés

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

()

Profiterole de coquillages et chantilly au curry

Chartreuse de volaille et champignons

Suprême de lieu jaune, croûte moderne

Médaillon de veau

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

()

Menu en préparation

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Normandie / Bretagne)

Bonbons de Livarot sur salade de fond d’artichaut, noix de Saint-Jacques snackée

ou

Trilogie d’huîtres bretonnes

Lotte à l’Armoricaine, cocos de Paimpol, gratin de chou-fleur

ou

Carré d’agneau pré-salé en croûte persillée, jus tranché, confit d’oignons

Kouing Aman, glace caramel beurre salé Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Trilogie d’amuses bouche

Bisque de crustacés chlorophylle, Mousselines de truite d’Aquitaine et langoustines, tuile de pain

Ballotine de dinde au boudin blanc, sauce mangue, gratin de chayottes et écrasé de pommes de terre au piment d’Espelette

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Normandie / Bretagne)

Bonbons de Livarot sur salade de fond d’artichaut, noix de Saint-Jacques snackée

ou

Trilogie d’huîtres bretonnes

Lotte à l’Armoricaine, cocos de Paimpol, gratin de chou-fleur

ou

Carré d’agneau pré-salé en croûte persillée, jus tranché, confit d’oignons

Kouing Aman, glace caramel beurre salé Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Valençay façon pomme d’amour sur son lit de noix, cœur de pommes acidulées et tuiles croustillantes caramélisées au miel

Cabillaud pané à l’avoine, sauce gingembre citronnelle, carotte rôtie et riz au chorizo

Ballotine de dinde au boudin blanc, sauce mangue, gratin de chayottes et écrasé de pommes de terre au piment d’Espelette

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Normandie / Bretagne)

Bonbons de Livarot sur salade de fond d’artichaut, noix de Saint-Jacques snackée

ou

Trilogie d’huîtres bretonnes

Lotte à l’Armoricaine, cocos de Paimpol, gratin de chou-fleur

ou

Carré d’agneau pré-salé en croûte persillée, jus tranché, confit d’oignons

Kouing Aman, glace caramel beurre salé Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Printemps au pays du soleil levant)

Éclair au saumon fumé et wasabi

Tataki de bœuf au sésame, gingembre et coriandre

Pigeon, suprème croustillant en kadaïf, jus à l’encre, ragoût fondant
de fèves edamame

Médaillon de lotte en transparence de fleurs, bouillon mousseux aromatique

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Déclinaison d’huîtres (en gelée, nature, gratinées)

ou

Tarte fine provençale, tartare de sardines, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la milanaise, gremolata et tagliatelles fraîches maison

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Le Printemps)

Tartelette au parmesan et tomates cerises

Déclinaison de légumes de printemps, filet de sardine grillé, glace à la moutarde

Pavé de maigre cuit basse température, mousseline d’artichauts au mascarpone, émulsion au carvi

Râble de lapin farci aux poivrons, risotto d’épeautre aux tomates confites, caramel d’olives noires

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Centre / Pays de Loire)

Superposition le long de la Loire

ou

Cannelloni de langoustines, sauce Muscadet

Tronçon de turbot poché, sauce hollandaise, garniture Fleuriste

ou

Filet de bœuf sauce Chinon, Pommes de terre écrasée à l’ail vert, mini carottes et navets fanes glacés

Dessert du pâtissier

ou

Moelleux chocolat, Poire «Belle Angevine», sorbet pomme verte

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Chaource fermier à la cuillère, raisins blonds au pineau, gelée et tuile de pain

Cube de maigre laqué au beurre d’algues, beignet niçois d’asperge verte

Canette en deux cuissons, pomme fondante et carottes jaunes glacées, jus court

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Centre / Pays de Loire)

Superposition le long de la Loire

ou

Cannelloni de langoustines, sauce Muscadet

Tronçon de turbot poché, sauce hollandaise, garniture Fleuriste

ou

Filet de bœuf sauce Chinon, Pommes de terre écrasée à l’ail vert, mini carottes et navets fanes glacés

Dessert du pâtissier

ou

Moelleux chocolat, Poire «Belle Angevine», sorbet pomme verte

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Mousse de Valençay Pommes et miel de thym

Canon de Truite d’Aquitaine et langoustines au piment d’Espelette, crème de citron vert

Canette en deux cuissons aux agrumes et à la cardamome

Mignardise façon Suzette, Entremet Épices et agrumes

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Centre / Pays de Loire)

Superposition le long de la Loire

ou

Cannelloni de langoustines, sauce Muscadet

Tronçon de turbot poché, sauce hollandaise, garniture Fleuriste

ou

Filet de bœuf sauce Chinon, Pommes de terre écrasée à l’ail vert, mini carottes et navets fanes glacés

Dessert du pâtissier

ou

Moelleux chocolat, Poire «Belle Angevine», sorbet pomme verte

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Le Printemps)

Crème de petits pois à la menthe en gaspacho

Sablé parmesan et légumes au pistou, crème de chèvre

Dos de cabillaud en bouillon d’herbes et tapenade

Dodine de pigeon au foie gras, pommes Anna safranée et jus réduit

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre, Granny Smith

ou

Bavarois au céleri, crème mousseuse à la Fourme d’Ambert

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et rizotto

ou

Parmentier de canard aux pousses d’épinards, jus corsé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Le Printemps)

Crème de petits pois à la menthe en gaspacho

Sablé parmesan et légumes au pistou, crème de chèvre

Dos de cabillaud en bouillon d’herbes et tapenade

Dodine de pigeon au foie gras, pommes Anna safranée et jus réduit

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Nouvelle Aquitaine)

Déclinaison d’huîtres en gelée, en sabayon et en tempura

ou

Vol au vent de ris de veau aux morilles

Lamproie (ou anguille) à la Bordelaise

ou

Magret de canard sauté miel et noix, haricots verts, pomme sarladaise, piperade

Dessert du pâtissier

ou

Gâteau basque, glace et confiture aux cerises noires, pruneaux flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Nouvelle Aquitaine)

Déclinaison d’huîtres en gelée, en sabayon et en tempura

ou

Vol au vent de ris de veau aux morilles

Lamproie (ou anguille) à la Bordelaise

ou

Magret de canard sauté miel et noix, haricots verts, pomme sarladaise, piperade

Dessert du pâtissier

ou

Gâteau basque, glace et confiture aux cerises noires, pruneaux flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Nouvelle Aquitaine)

Déclinaison d’huîtres en gelée, en sabayon et en tempura

ou

Vol au vent de ris de veau aux morilles

Lamproie (ou anguille) à la Bordelaise

ou

Magret de canard sauté miel et noix, haricots verts, pomme sarladaise, piperade

Dessert du pâtissier

ou

Gâteau basque, glace et confiture aux cerises noires, pruneaux flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

<

(Le Printemps)

Tartelette au parmesan et tomates cerises

Déclinaison de légumes de printemps, filet de sardine grillé, glace à la moutarde

Pavé de maigre cuit basse température, mousseline d’artichauts au mascarpone, émulsion au carvi

Râble de lapin farci aux poivrons, risotto d’épeautre aux tomates confites, caramel d’olives noires

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravlax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés à la lie de vin

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Verrine betterave et chèvre frais

Asperges mousseline et croustillant

Tarte fine de pomme de terre, rouget et piperade

Duo d’agneau et légumes printanier

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIRÉES CARITATIVES - 26 et 27 mars 2019
  • Mardi 26 et Mercredi 27 mars

SOIR

(AGIR POUR LE CAMBODGE)

Macchiato en trompe l’oeil, chou-fleur et échalotes d‘Anjou, cromesquis de pieds de cochon

Bisque de crustacés chlorophylle, Mousselines de truite d’Aquitaine et langoustines, tuile de pain

Canette en deux cuissons, pomme fondante, légumes glacés, jus court

Valençay façon pomme d’amour, croustillant de miel, grué de noix

« One Night in SIEM REAP »

(40€00 boissons comprises)

Avril
  • Mardi 02
  • Mercredi 03
  • Jeudi 04
  • Vendredi 05
  • Mardi 09
  • Mercredi 10
  • Mardi 30

MIDI

(Bourgogne / Franche Comté)

Croûte Comtoise, viande séchée, pissenlits et saucisse de Morteau

ou

Croustillant d’œuf poché en Meurette

Pochouse

ou

Lapereau en deux façons, sauce moutarde et flan de carotte

Dessert du pâtissier

ou

Poire « Belle Dijonnaise », brioche perdue et glace pain d’épices

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Chaource fermier à la cuillère, raisins blonds au pineau, gelée et tuile de pain

Cube de maigre laqué au beurre d’algues, beignet niçois d’asperge verte

Canette en deux cuissons, pomme fondante et carottes jaunes glacées, jus court

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Bourgogne / Franche Comté)

Croûte Comtoise, viande séchée, pissenlits et saucisse de Morteau

ou

Croustillant d’œuf poché en Meurette

Pochouse

ou

Lapereau en deux façons, sauce moutarde et flan de carotte

Dessert du pâtissier

ou

Poire « Belle Dijonnaise », brioche perdue et glace pain d’épices

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Mousse de Valençay Pommes et miel de thym

Canon de Truite d’Aquitaine et langoustines au piment d’Espelette, crème de citron vert

Canette en deux cuissons aux agrumes et à la cardamome

Mignardise façon Suzette, Entremet Épices et agrumes

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Bourgogne / Franche Comté)

Croûte Comtoise, viande séchée, pissenlits et saucisse de Morteau

ou

Croustillant d’œuf poché en Meurette

Pochouse

ou

Lapereau en deux façons, sauce moutarde et flan de carotte

Dessert du pâtissier

ou

Poire « Belle Dijonnaise », brioche perdue et glace pain d’épices

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté de potiron et foie gras

ou

Raviole de crustacés, sauce aux champignons des bois

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mojettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Menu en préparation

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Menu en préparation

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Auvergne / Rhône-Alpes)

Dartois de poisson, sauce Nantua Bouquet de crudités

ou

Cappuccino de châtaigne, tuiles fumée et fromagère

Pigeon rôti sur coffre au miel de sapin, petites baies et baluchons de choux vert farci

ou

Filet de bœuf en croûte forestière, réduction de tanins, pomme fondante

Dessert du pâtissier

ou

Tartelette aux myrtilles, glace réglisse

(20€00 hors boissons)

Mai
  • Jeudi 02
  • Vendredi 03
  • Mardi 07
  • Jeudi 09
  • Vendredi 10
  • Mardi 14
  • Mercredi 15
  • Jeudi 16
  • Vendredi 17

MIDI

(Auvergne / Rhône-Alpes)

Dartois de poisson, sauce Nantua Bouquet de crudités

ou

Cappuccino de châtaigne, tuiles fumée et fromagère

Pigeon rôti sur coffre au miel de sapin, petites baies et baluchons de choux vert farci

ou

Filet de bœuf en croûte forestière, réduction de tanins, pomme fondante

Dessert du pâtissier

ou

Tartelette aux myrtilles, glace réglisse

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Beignets de gambas, salade de jeunes pousses et fruits secs

ou

Tarte fine de légumes aux œufs de caille pochés, coulis de tomate à l’huile de basilic

Pavé de cabillaud en croute viennoise aux épices, fondue de poireaux

ou

Magret de canard à la moutarde violette, grosses frites landaises et sucrine braisée minute

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(PACA / Corse)

Pissaladière et sorbet tomate basilic

ou

Petits légumes farcis niçois

Canon d’agneau farci en mousseline de fèves au lard, storzapreti à la bastiaise

ou

Filet de daurade royale en croûte de picholines, beurre étoilé et tian provençal

Dessert du pâtissier

ou

Tartelette citron meringuée, glace lavande ou Tropézienne et abricots flambés

(20€00 hors boissons)

MIDI

(PACA / Corse)

Pissaladière et sorbet tomate basilic

ou

Petits légumes farcis niçois

Canon d’agneau farci en mousseline de fèves au lard, storzapreti à la bastiaise

ou

Filet de daurade royale en croûte de picholines, beurre étoilé et tian provençal

Dessert du pâtissier

ou

Tartelette citron meringuée, glace lavande ou Tropézienne et abricots flambés

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Rouget de roche en filets croustillants sur effeuillée d’endives, réduction d’agrumes et cardamome

ou

Raviole de chabichou, échalotes confites au pineau, mesclun

Filet de dorade en écaille de pomme de terre, coulis de poireaux

ou

Fricassée de volaille fermière au vin jaune, risotto aux morilles

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Poitou-Charentes)

Salade de chabichou du Haut-Poitou et melon charentais

ou

Cuisses de grenouille en persillade, écumes bicolores

Filet de maigre sauté à l’unilatéral, sauce « Mouclade », fondue de tomates, purée de mojhettes persillée et friture de poireaux

ou

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise au beurre d’Echiré, Pommes Amandine

Dessert du pâtissier

ou

Tourteaux revisité, sorbet Angélique

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Poitou-Charentes)

Salade de chabichou du Haut-Poitou et melon charentais

ou

Cuisses de grenouille en persillade, écumes bicolores

Filet de maigre sauté à l’unilatéral, sauce « Mouclade », fondue de tomates, purée de mojhettes persillée et friture de poireaux

ou

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise au beurre d’Echiré, Pommes Amandine

Dessert du pâtissier

ou

Tourteaux revisité, sorbet Angélique

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Poitou-Charentes)

Salade de chabichou du Haut-Poitou et melon charentais

ou

Cuisses de grenouille en persillade, écumes bicolores

Filet de maigre sauté à l’unilatéral, sauce « Mouclade », fondue de tomates, purée de mojhettes persillée et friture de poireaux

ou

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise au beurre d’Echiré, Pommes Amandine

Dessert du pâtissier

ou

Tourteaux revisité, sorbet Angélique

(20€00 hors boissons)

MIDI

()

Polenta moelleuse aux fruits de mer, émulsion safranée

ou

Millefeuille de Foie gras poêlé et Asperges, sauce Gribiche
aux Fruits secs

Thon rouge à la plancha, pommes fruits et fricassé de fèves

ou

Pavé de Bœuf au romarin et martini rouge, galette croustillante de pomme de terre et pleurote

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)