MENUS DU RESTAURANT D’APPLICATION « LE VIEUX CARRÉ »

Novembre
  • Jeudi 15
  • Vendredi 16
  • Mardi 20
  • Mercredi 21
  • Jeudi 22
  • Vendredi 23
  • Mardi 27
  • Mercredi 28
  • Jeudi 29
  • Vendredi 30

SOIR

(VOYAGE EN TERRE BASQUE)

Oeuf parfait, soubise d’oignons dous, chips de pain

Tarte fine de boudin basque, gambas et pignons de pins torréfiés

Dos de cabillaud rôti, risotto de petit épeautre à l’osso, jus de viande à l’estragon

Pavé de pluma de porc ibérique snacké, basquaise et pomme Anna, jus de piquillos aigre doux

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Déclinaison d’huîtres

ou

Tarte fine provençale, tartare de sardines, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise, gremolata et pâtes fraîches « maison »

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Pétales de maquereau en escabèche et légumes vinaigrés

Gnocchis de potimarron, émulsion de lard

Rôti de lotte bardé, crème de choux fleur à la noisette, jus de veau réduit salade d’herbes fraiches

Noix de quasi de veau basse température, légumes d’automne, sauce aux olives

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Jacques BREL)

Royale Bruxelloise en croûte de lard, allumette vieille Mimolette et petite brochette de crevettes flambées

Waterzoï de poissons en croûte

ou

Suprême de pintadeau à la bière, gratin de céleri aux pommes, chicon caramélisé

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

MIDI

(Jacques BREL)

Royale Bruxelloise en croûte de lard, allumette vieille Mimolette et petite brochette de crevettes flambées

Waterzoï de poissons en croûte

ou

Suprême de pintadeau à la bière, gratin de céleri aux pommes, chicon caramélisé

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Méditerranée)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarella

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines, émulsion de coriandre et sucettes parmesan

Canon d’agneau en habit vert et sa côtelette, cannelloni de courgettes et panisse

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravlax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés à la lie de vin

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Méditerranée)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarella

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines, émulsion de coriandre et sucettes parmesan

Canon d’agneau en habit vert et sa côtelette, cannelloni de courgettes et panisse

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique

ou

Risotto de fruits de mer

Bar grillé au romarin, tronçons de courgettes et carottes glacées, coulis de poivron rouge

ou

Osso bucco Milanaise pâtes fraîches

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique

ou

Risotto de fruits de mer

Bar grillé au romarin, tronçons de courgettes et carottes glacées, coulis de poivron rouge

ou

Osso bucco Milanaise pâtes fraîches

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOUR DE LA TRUFFE)

Capuccino de lentilles du Puy, truffe noire à la croque

Pot au feu de foie gras grillé/poché aux truffes

Croustillant parmentier de joue de bœuf, jus de consommé truffé émulsionné

Dessert du pâtissier

(50€00 boissons comprises)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique

ou

Risotto de fruits de mer

Bar grillé au romarin, tronçons de courgettes et carottes glacées, coulis de poivron rouge

ou

Osso bucco Milanaise pâtes fraîches

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Pétales de maquereau en escabèche et légumes vinaigrés

Gnocchis de potimarron, émulsion de lard

Rôti de lotte bardé, crème de choux fleur à la noisette, jus de veau réduit salade d’herbes fraiches

Noix de quasi de veau basse température, légumes d’automne, sauce aux olives

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Velouté de potiron et foie gras

ou

Raviole de crustacés sauce aux champignons des bois

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mogettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

()

Saint-Jacques

Crème de potimarron, raviole aux champignons

Médaillon de sole jus de crustacés

Ballotine de joue de bœuf braisée au vin rouge, légumes glacés

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

Décembre
  • Lundi 03
  • Mardi 04
  • Mercredi 05
  • Jeudi 06
  • Vendredi 07
  • Lundi 10
  • Mardi 11
  • Mercredi 12
  • Jeudi 13
  • Vendredi 14
  • Mardi 18
  • Mercredi 19
  • Jeudi 20
  • Vendredi 21

SOIR

(L’entre-Saison)

Patience

Légumes simplement : Poireaux rôtis, carotte au jus d’orange, chips de poivrade, purée fine de potimarron sauce aux épices

Filet de maquereau sauté, endives braisées, pomme de terre, sauce aux agrumes

Râble de lapin farci de fruits secs, purée de céleri, Carottes et pois gourmand

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Allemagne / Autriche)

Saucisson en brioche sauce au Porto et bouquet de fines herbes

ou

Trilogie de poissons fumés, crème de raifort

Choucroute de poissons

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs, polenta aux morilles

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(Allemagne / Autriche)

Saucisson en brioche sauce au Porto et bouquet de fines herbes

ou

Trilogie de poissons fumés, crème de raifort

Choucroute de poissons

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs, polenta aux morilles

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Allemagne / Autriche)

Saucisson en brioche sauce au Porto et bouquet de fines herbes

ou

Trilogie de poissons fumés, crème de raifort

Choucroute de poissons

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs, polenta aux morilles

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Soirée « Grande maison de champagne »)

Noix de Saint-Jacques en tartare, pomme granny, huile de gingembre aux agrumes

Foie gras poêlé, chutney mangue et piquillos

Filet de sole laquée au beurre meunière, cocotte de petits légumes et sauce vin blanc

Noix de veau rôtie, topinambour en texture et jus de veau

Dessert du pâtissier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

()

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre, Granny Smith

ou

Salade tiède de pigeon, champignons des bois et pignons de pin

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et rizotto

ou

Civet de sanglier au vin rouge, panais rôtis au miel d’acacia et pomme paillasson

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Poitou-Charentes)

Capuccino de châtaignes, quenelle de crème au mascarpone

Makis de bulots en feuilles de céleri, Déclinaison de céleri

Ravioles de langoustine, nage de crustacés aux agrumes

Caille en deux cuissons, embeurrée de choux vert, jus de caille acidulé

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(L’entre-Saison)

Patience

Légumes simplement : Poireaux rôtis, carotte au jus d’orange, chips de poivrade, purée fine de potimarron sauce aux épices

Filet de maquereau sauté, endives braisées, pomme de terre, sauce aux agrumes

Râble de lapin farci de fruits secs, purée de céleri, Carottes et pois gourmand

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Pays Scandinaves)

Saumon de Norvège mariné à l’aneth et aux baies roses

ou

Mini Pot-au-feu de légumes et saucisse fumée en croûte

Cabillaud de Norvège et purée de courge butternut au curry

ou

Gigue de chevreuil au chou rouge, mousseline «Saint Germain»

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Pays Scandinaves)

Saumon de Norvège mariné à l’aneth et aux baies roses

ou

Mini Pot-au-feu de légumes et saucisse fumée en croûte

Cabillaud de Norvège et purée de courge butternut au curry

ou

Gigue de chevreuil au chou rouge, mousseline «Saint Germain»

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Pays Scandinaves)

Saumon de Norvège mariné à l’aneth et aux baies roses

ou

Mini Pot-au-feu de légumes et saucisse fumée en croûte

Cabillaud de Norvège et purée de courge butternut au curry

ou

Gigue de chevreuil au chou rouge, mousseline «Saint Germain»

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Grandes maisons de Champagne)

Langoustines crues en deux façons

Foie gras en tuile de céréales, sorbet pomme verte

Paupiette de sole en croûte d’herbes, sucs au Champagne

Mignon de veau « Meunière » aux morilles en crumble de noix, mousseline de potiron

Dessert du pâtissier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

()

Beignets de gambas, salade de jeunes pousses et fruits secs

ou

Tarte fine de légumes aux œufs de caille pochés, coulis de tomate à l’huile de basilic

Pavé de cabillaud en croute viennoise aux épices, fondue de poireaux

ou

Magret de canard à la moutarde violette, grosses frites landaises et sucrine braisée minute

Fromage

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(Grandes maisons de Champagne)

Langoustines crues en deux façons

Foie gras en tuile de céréales, sorbet pomme verte

Paupiette de sole en croûte d’herbes, sucs au Champagne

Mignon de veau « Meunière » aux morilles en crumble de noix, mousseline de potiron

Dessert du pâtissier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

(Menu de Noël)

Velouté de potimarron aux langoustines et copeaux de foie gras

Terrine de foie gras, chutney et toast

Trilogie de Noël

Dessert du pâtissier et mignardises

(30€00 hors boissons)

SOIR

(Epices et Tropiques)

Crème de moules au safran

Ravioles de gambas au bouillon de gingembre

Filet mignon en feuilletage, crème d’ail, pommes Chatouillard, gratin de patate douce et céléri, oignon confit

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(Menu de Noël)

Velouté de potimarron aux langoustines et copeaux de foie gras

Terrine de foie gras, chutney et toast

Trilogie de Noël

Dessert du pâtissier et mignardises

(30€00 hors boissons)

MIDI

(Menu de Noël)

Velouté de potimarron aux langoustines et copeaux de foie gras

Terrine de foie gras, chutney et toast

Trilogie de Noël

Dessert du pâtissier et mignardises

(30€00 hors boissons)

MIDI

()

Rouget de roche en filets croustillants sur effeuillée d’endives, réduction d’agrumes et cardamome

ou

Raviole de chabichou, échalotes confites au pineau, mesclun

Filet de dorade en écailles de pomme de terre, coulis de poireaux

ou

Fricassée de volaille fermière au vin jaune, risotto aux morilles

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)