MENUS DU RESTAURANT D’APPLICATION « LE VIEUX CARRÉ »

Novembre
  • Jeudi 16
  • Vendredi 17
  • Jeudi 23
  • Vendredi 24
  • Lundi 27
  • Mardi 28
  • Mercredi 29
  • Jeudi 30

SOIR

(TERRE et MER)

Piquillos farcis

Ravioles de blette et tourteau en bouillon

Filet de rouget sauce à l’encre

Filet de pintade au foie gras

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(TERRE et MER)

Piquillos farcis

Ravioles de blette et tourteau en bouillon

Filet de rouget sauce à l’encre

Filet de pintade au foie gras

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(MÉDITERRANÉE)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarelle

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines

Canon d’agneau en habit vert

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(MÉDITERRANÉE)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarelle

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines

Canon d’agneau en habit vert

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au cidre

Cotriades

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmi de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustinese

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Cappuccino de courges, émulsion de lait fumé, mouillettes de jambon sec

Tourte parmentière de venaison, fin ragoût de champignons des bois

Cône de solette farci, pressé de légumes anciens, sauce champagne

Pigeonneau en 3 façons, tomates confites et pommes bouchons

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

Décembre
  • Vendredi 1
  • Lundi 4
  • Mardi 5
  • Mercredi 6
  • Jeudi 7
  • Vendredi 8
  • Lundi 11
  • Mardi 12
  • Mercredi 13
  • Jeudi 14
  • Vendredi 15
  • Mardi 19
  • Mercredi 20
  • Jeudi 21
  • Vendredi 22

MIDI

(PASTEL)

Découverte de déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Velouté de potimarron

Sole farcie et ses petits légumes de saison

Pigeonneau en plusieurs cuissons

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au Pineau des Charentes

Chaudrée

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmis de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustines

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(OCCITANIE)

Potage Saint Germain

Beignets de cuisses de grenouilles, Variation sur 4 huitres

Filet de Sandre façon Dugléré

Pigeon farci

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(LA CHASSE)

Enroulé de saumon fumé de Norvège, crème acidulée à l’aneth et blinis maison

ou

Vert lit de pigeon de saison aux 3 textures

Piquant de gambas et Saint-Jacques flambés au whisky sur lit de sauce américaine

ou

Mijoté subtil de sanglier de nos régions mariné au Bacchus

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(OCCITANIE)

Potage Saint Germain

Beignets de cuisses de grenouilles, Variation sur 4 huitres

Filet de Sandre façon Dugléré

Pigeon farci

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au cidre

Cotriade

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmis de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustines

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CHAMPAGNE)

Noix de Saint-Jacques aux kumquats, crémeux d‘artichauts

Biscuit de foie gras au cidre, sorbet pomme verte

Filets de sole farcis aux crustacés, sucs crémés et jus de persil

Pomme de ris de veau croustillante aux morilles

Dessert pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Petit velouté Saint-Germain croustillant de poitrine au chevrotin

ou

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

Filet de sandre à la minute, sauce « Surgères » blanche

ou

Carré d’agneau rosé rôti et ses accompagnements

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CHAMPAGNE)

Noix de Saint-Jacques aux kumquats, crémeux d‘artichauts

Biscuit de foie gras au cidre, sorbet pomme verte

Filets de sole farcis aux crustacés, sucs crémés et jus de persil

Pomme de ris de veau croustillante aux morilles

Dessert pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(SENSATION)

Velouté de potiron et Yam’s de foie gras

ou

Raviole de crustacés en nage

Filet de maigre sauce mouclade

ou

Dos de pigeon rôti aux épices

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)