MENUS DU RESTAURANT D’APPLICATION « LE VIEUX CARRÉ »

Novembre
  • Jeudi 16
  • Vendredi 17
  • Jeudi 23
  • Vendredi 24
  • Lundi 27
  • Mardi 28
  • Mercredi 29
  • Jeudi 30

SOIR

(TERRE et MER)

Piquillos farcis

Ravioles de blette et tourteau en bouillon

Filet de rouget sauce à l’encre

Filet de pintade au foie gras

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(TERRE et MER)

Piquillos farcis

Ravioles de blette et tourteau en bouillon

Filet de rouget sauce à l’encre

Filet de pintade au foie gras

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(MÉDITERRANÉE)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarelle

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines

Canon d’agneau en habit vert

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(MÉDITERRANÉE)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarelle

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines

Canon d’agneau en habit vert

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au cidre

Cotriades

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmi de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustinese

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Cappuccino de courges, émulsion de lait fumé, mouillettes de jambon sec

Tourte parmentière de venaison, fin ragoût de champignons des bois

Cône de solette farci, pressé de légumes anciens, sauce champagne

Pigeonneau en 3 façons, tomates confites et pommes bouchons

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

Décembre
  • Vendredi 1
  • Lundi 4
  • Mardi 5
  • Mercredi 6
  • Jeudi 7
  • Vendredi 8
  • Lundi 11
  • Mardi 12
  • Mercredi 13
  • Jeudi 14
  • Vendredi 15
  • Mardi 19
  • Mercredi 20
  • Jeudi 21
  • Vendredi 22

MIDI

(PASTEL)

Découverte de déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Velouté de potimarron

Sole farcie et ses petits légumes de saison

Pigeonneau en plusieurs cuissons

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au Pineau des Charentes

Chaudrée

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmis de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustines

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(OCCITANIE)

Potage Saint Germain

Beignets de cuisses de grenouilles, Variation sur 4 huitres

Filet de Sandre façon Dugléré

Pigeon farci

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(LA CHASSE)

Enroulé de saumon fumé de Norvège, crème acidulée à l’aneth et blinis maison

ou

Vert lit de pigeon de saison aux 3 textures

Piquant de gambas et Saint-Jacques flambés au whisky sur lit de sauce américaine

ou

Mijoté subtil de sanglier de nos régions mariné au Bacchus

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(OCCITANIE)

Potage Saint Germain

Beignets de cuisses de grenouilles, Variation sur 4 huitres

Filet de Sandre façon Dugléré

Pigeon farci

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au cidre

Cotriade

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmis de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustines

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CHAMPAGNE)

Noix de Saint-Jacques aux kumquats, crémeux d‘artichauts

Biscuit de foie gras au cidre, sorbet pomme verte

Filets de sole farcis aux crustacés, sucs crémés et jus de persil

Pomme de ris de veau croustillante aux morilles

Dessert pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Petit velouté Saint-Germain croustillant de poitrine au chevrotin

ou

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

Filet de sandre à la minute, sauce « Surgères » blanche

ou

Carré d’agneau rosé rôti et ses accompagnements

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CHAMPAGNE)

Noix de Saint-Jacques aux kumquats, crémeux d‘artichauts

Biscuit de foie gras au cidre, sorbet pomme verte

Filets de sole farcis aux crustacés, sucs crémés et jus de persil

Pomme de ris de veau croustillante aux morilles

Dessert pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(SENSATION)

Velouté de potiron et Yam’s de foie gras

ou

Raviole de crustacés en nage

Filet de maigre sauce mouclade

ou

Dos de pigeon rôti aux épices

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

Janvier
  • Vendredi 12
  • Lundi 15
  • Mardi 16
  • Mercredi 17
  • Jeudi 18
  • Vendredi 19
  • Lundi 22
  • Mardi 23
  • Mercredi 24
  • Jeudi 25
  • Vendredi 26
  • Mardi 30
  • Mercredi 31

MIDI

(PASTEL)

Déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(EPICES DOUCES)

Patience : Tartare de Saint-Jacques et sorbet mangue épicé

Tatin de navets confits et foie gras

Bar sauté sauce vin rouge, endive braisée, gnocchi Piemontaise

ou

Gigot d’agneau, pommes Dauphine, flan de légumes

Omelette Cognaçaise

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ILES BRITANNIQUES et IRLANDAISES)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SOUS LE CIEL HIVERNAL)

Patience : Potimarron

Tourte aux champignons et ris de veau

Duo de bar et saumon, sauce genevoise, endive braisée, épeautre et choux de Bruxelles

ou

Duo d’agneau : épaule braisée en parmentier de butternut, gigot rôti, Pommes Dauphine

Baba limoncello

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ILES BRITANNIQUES et IRLANDAISES)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(FRIMAS DE L’HIVER)

Patience

Velouté Dubarry safrané aux Saint-Jacques

Filet de bar en civet aux herbes, spaetzle et girolles

ou

Gigot d’agneau rôti, jus au thym pommes croquettes, purée d’artichauts

Savarin au cointreau, mousse framboise

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ILES BRITANNIQUES et IRLANDAISES)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(TOUT à la TRUFFE)

Patience : truffe noire « à la croque », salade d’herbes, marmelade de truffes

Oeuf parfait aux truffes, légumes anciens frits

Macaronis truffe noire, foie gras, céleri au gratin léger, jus de veau corsé

Ballotine de faisan aux truffes, brunoise aux lentilles, mesclun truffé, truffe râpée « sous les yeux et le nez »

Dessert du pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(BISTRONOMIQUE)

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre et granny smith

ou

Bavarois au céleri, crème mousseuse à la fourme d’Ambert

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et risotto

ou

Parmentier de canard sur lit de polenta, jus corsé

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

Patience

Saint- jacques et couteaux, algues et écume de coquillages

Médaillon de lotte lardé, petit pois carottes, jus de volaille

Rable de lapin et ses abats, Légumes d’automne, sauce aux agrumes

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(EPICES DOUCES)

Patience

Tatin de navets confits et foie gras

Bar sauté sauce vin rouge, endive braisée, gnocchi Piemontaise

ou

Gigot d’agneau, pommes Dauphine, flan de légumes

Omelette Cognaçaise

(25€00 hors boissons)

SOIR

(SOUS LE CIEL HIVERNAL)

Patience : Potimarron

Tourte aux champignons et ris de veau

Duo de bar et saumon, sauce genevoise, endive braisée, épeautre et choux de Bruxelles

ou

Duo d’agneau : épaule braisée en parmentier de butternut, gigot rôti, Pommes Dauphine

Baba limoncello

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

SOIR

(FRIMAS DE L’HIVER)

Patience

Velouté Dubarry safrané aux Saint-Jacques

Filet de bar en civet aux herbes, spaetzle et girolles

ou

Gigot d’agneau rôti, jus au thym pommes croquettes, purée d’artichauts

Savarin au cointreau, mousse framboise

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

SOIR

(à MARSEILLE)

Patience

Pissaladière

Risotto de bulots au pastis

Bourride de lotte

Carré et selle d’agneau Bayeldi

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravalax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés sauce au beurre blanc à la cardamone

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(à MARSEILLE)

Patience

Pissaladière

Risotto de bulots au pastis

Bourride de lotte

Carré et selle d’agneau Bayeldi

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(MENU MÉDITERRANNÉE)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

MIDI

(MENU MÉDITERRANNÉE)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

Février
  • Jeudi 1er
  • Vendredi 2
  • Mardi 6
  • Mercredi 7
  • Jeudi 8
  • Vendredi 9
  • Lundi 26
  • Mardi 27
  • Mercredi 28

MIDI

(MENU MÉDITERRANNÉE)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

MIDI

(SENSATION)

Velouté de potiron et foie gras

ou

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mogettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas au boudin antillais, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre, gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques, sabayon au rhum, tuile et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas au boudin antillais, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre, gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques, sabayon au rhum, tuile et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas au boudin antillais, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre, gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques, sabayon au rhum, tuile et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(VOYAGE CULINAIRE)

Beignets de gambas, salade sucrine

ou

Tarte fine de légumes et chèvre chaud

Pavé de cabillaud en croute viennoise aux épices, fondue de poireaux

ou

Magret de canard à la moutarde, grosses frites landaises à la fleur de sel

Dessert du Pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(EPICES DOUCES)

Patience

Tatin de navets confits et foie gras

Bar sauté sauce vin rouge, endive braisée, gnocchi Piemontaise

ou

Gigot d’agneau, pommes Dauphine, flan de légumes

Omelette Cognaçaise

(25€00 hors boissons)

MIDI

(GRAND EST)

Pied de porc sauce Saint-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Longe de porc aux quetsches, spätzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisette et miel, quetsches flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SOUS LE CIEL HIVERNAL)

Patience : Potimarron

Tourte aux champignons et ris de veau

Duo de bar et saumon, sauce genevoise, endive braisée, épeautre et choux de Bruxelles

ou

Duo d’agneau : épaule braisée en parmentier de butternut, gigot rôti, Pommes Dauphine

Baba limoncello

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(GRAND EST)

Pied de porc sauce Saint-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Longe de porc aux quetsches, spätzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisette et miel, quetsches flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(FRIMAS DE L’HIVER)

Patience

Velouté Dubarry safrané aux Saint-Jacques

Filet de bar en civet aux herbes, spaetzle et girolles

ou

Gigot d’agneau rôti, jus au thym pommes croquettes, purée d’artichauts

Savarin au cointreau, mousse framboise

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)