MENUS DU RESTAURANT D’APPLICATION « LE VIEUX CARRÉ »

Novembre
  • Jeudi 16
  • Vendredi 17
  • Jeudi 23
  • Vendredi 24
  • Lundi 27
  • Mardi 28
  • Mercredi 29
  • Jeudi 30

SOIR

(TERRE et MER)

Piquillos farcis

Ravioles de blette et tourteau en bouillon

Filet de rouget sauce à l’encre

Filet de pintade au foie gras

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(TERRE et MER)

Piquillos farcis

Ravioles de blette et tourteau en bouillon

Filet de rouget sauce à l’encre

Filet de pintade au foie gras

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(MÉDITERRANÉE)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarelle

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines

Canon d’agneau en habit vert

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(MÉDITERRANÉE)

Tomate confite en gelée de basilic, écume de mozzarelle

Cheese-Cake de chèvre frais, sorbet piquant à la tomate et sardines farcies

Filet de rouget au caviar d’aubergines

Canon d’agneau en habit vert

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au cidre

Cotriades

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmi de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustinese

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ITALIE)

Carpaccio de bœuf au Balsamique de Modène, mariné à l’huile d’olive

ou

Risotto de fruits de mer et croustillant (supplément)

Bar grillé flambé à l’anisette, parfumé au romarin

ou

Osso bucco à la Milanaise, râpé de zestes d’oranges

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Cappuccino de courges, émulsion de lait fumé, mouillettes de jambon sec

Tourte parmentière de venaison, fin ragoût de champignons des bois

Cône de solette farci, pressé de légumes anciens, sauce champagne

Pigeonneau en 3 façons, tomates confites et pommes bouchons

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

Décembre
  • Vendredi 1
  • Lundi 4
  • Mardi 5
  • Mercredi 6
  • Jeudi 7
  • Vendredi 8
  • Lundi 11
  • Mardi 12
  • Mercredi 13
  • Jeudi 14
  • Vendredi 15
  • Mardi 19
  • Mercredi 20
  • Jeudi 21
  • Vendredi 22

MIDI

(PASTEL)

Découverte de déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(AUTOMNE)

Velouté de potimarron

Sole farcie et ses petits légumes de saison

Pigeonneau en plusieurs cuissons

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au Pineau des Charentes

Chaudrée

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmis de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustines

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ALLEMAGNE-AUTRICHE)

Brioche de saucisson adoucie à la sauce au Porto

ou

Ligne de poissons fumés en trio et ses accompagnements

Choucroute de la mer

ou

Carré et Cimier de sanglier des chasseurs charentais rôtis en basse cuisson

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(OCCITANIE)

Potage Saint Germain

Beignets de cuisses de grenouilles, Variation sur 4 huitres

Filet de Sandre façon Dugléré

Pigeon farci

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(LA CHASSE)

Enroulé de saumon fumé de Norvège, crème acidulée à l’aneth et blinis maison

ou

Vert lit de pigeon de saison aux 3 textures

Piquant de gambas et Saint-Jacques flambés au whisky sur lit de sauce américaine

ou

Mijoté subtil de sanglier de nos régions mariné au Bacchus

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(OCCITANIE)

Potage Saint Germain

Beignets de cuisses de grenouilles, Variation sur 4 huitres

Filet de Sandre façon Dugléré

Pigeon farci

Dessert pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(BAIE DU MONT-ST-MICHEL)

Emulsion de langoustines

Crème de moules au cidre

Cotriade

ou

Aumônière d’épaule d’agneau braisée

Quatre-quart Normand

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SAVEURS AUTOMNALES)

Emulsion de langoustines

Passion Saint-Jacques

Charlotte de limande sauce Riesling

ou

Salmis de pintade

Tarte fine aux pommes flambées

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SONGES D’UNE NUIT D’AUTOMNE)

Emulsion de langoustines

Trilogie Poitevine

Meuil des vendanges

ou

Parmentier d’agneau

Omelette Cognaçaise

ou

Dessert pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(PAYS SCANDINAVES)

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

ou

Cheminée de Pot au feu en croûte

Filet de Cabillaud instantané et purée de courge butternut parfumée aux épices

ou

Gigue de jeune chevreuil braisée imbibée au chou vert

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CHAMPAGNE)

Noix de Saint-Jacques aux kumquats, crémeux d‘artichauts

Biscuit de foie gras au cidre, sorbet pomme verte

Filets de sole farcis aux crustacés, sucs crémés et jus de persil

Pomme de ris de veau croustillante aux morilles

Dessert pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Petit velouté Saint-Germain croustillant de poitrine au chevrotin

ou

Gravlax mariné de Norvège et piqûre fumée aux airelles

Filet de sandre à la minute, sauce « Surgères » blanche

ou

Carré d’agneau rosé rôti et ses accompagnements

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CHAMPAGNE)

Noix de Saint-Jacques aux kumquats, crémeux d‘artichauts

Biscuit de foie gras au cidre, sorbet pomme verte

Filets de sole farcis aux crustacés, sucs crémés et jus de persil

Pomme de ris de veau croustillante aux morilles

Dessert pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOËL)

Velouté de potimarron aux langoustines sautées

Terrine de foie gras de canard et ses accompagnements

Trilogie de Noël en surprise, (Saint-Jacques, foie gras frais sauté, filet de sole)

Assiette de Fromages affinés

ou

Farandole de desserts

(30€00 hors boissons)

MIDI

(SENSATION)

Velouté de potiron et Yam’s de foie gras

ou

Raviole de crustacés en nage

Filet de maigre sauce mouclade

ou

Dos de pigeon rôti aux épices

Farandole de desserts

(20€00 hors boissons)

Janvier
  • Vendredi 12
  • Lundi 15
  • Mardi 16
  • Mercredi 17
  • Jeudi 18
  • Vendredi 19
  • Lundi 22
  • Mardi 23
  • Mercredi 24
  • Jeudi 25
  • Vendredi 26
  • Mardi 30
  • Mercredi 31

MIDI

(PASTEL)

Déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(EPICES DOUCES)

Patience : Tartare de Saint-Jacques et sorbet mangue épicé

Tatin de navets confits et foie gras

Bar sauté sauce vin rouge, endive braisée, gnocchi Piemontaise

ou

Gigot d’agneau, pommes Dauphine, flan de légumes

Omelette Cognaçaise

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ILES BRITANNIQUES et IRLANDAISES)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SOUS LE CIEL HIVERNAL)

Patience : Potimarron

Tourte aux champignons et ris de veau

Duo de bar et saumon, sauce genevoise, endive braisée, épeautre et choux de Bruxelles

ou

Duo d’agneau : épaule braisée en parmentier de butternut, gigot rôti, Pommes Dauphine

Baba limoncello

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ILES BRITANNIQUES et IRLANDAISES)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(FRIMAS DE L’HIVER)

Patience

Velouté Dubarry safrané aux Saint-Jacques

Filet de bar en civet aux herbes, spaetzle et girolles

ou

Gigot d’agneau rôti, jus au thym pommes croquettes, purée d’artichauts

Savarin au cointreau, mousse framboise

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(ILES BRITANNIQUES et IRLANDAISES)

Œufs brouillés au caviar de saumon, pannequet de saumon fumé à la crème de raifort

ou

Sherpherd’s pie

Fish & chips , pommes allumettes, crumble de légumes, chutney au citron

ou

Carré d’agneau rôti, légumes grillés, pomme en robe, Mint’sauce

ou

Crumble pomme poire

(20€00 hors boissons)

SOIR

(TOUT à la TRUFFE)

Patience : truffe noire « à la croque », salade d’herbes, marmelade de truffes

Oeuf parfait aux truffes, légumes anciens frits

Macaronis truffe noire, foie gras, céleri au gratin léger, jus de veau corsé

Ballotine de faisan aux truffes, brunoise aux lentilles, mesclun truffé, truffe râpée « sous les yeux et le nez »

Dessert du pâtissier

(70€00 hors boissons)

MIDI

(BISTRONOMIQUE)

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre et granny smith

ou

Bavarois au céleri, crème mousseuse à la fourme d’Ambert

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et risotto

ou

Parmentier de canard sur lit de polenta, jus corsé

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

Patience

Saint- jacques et couteaux, algues et écume de coquillages

Médaillon de lotte lardé, petit pois carottes, jus de volaille

Rable de lapin et ses abats, Légumes d’automne, sauce aux agrumes

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(EPICES DOUCES)

Patience

Tatin de navets confits et foie gras

Bar sauté sauce vin rouge, endive braisée, gnocchi Piemontaise

ou

Gigot d’agneau, pommes Dauphine, flan de légumes

Omelette Cognaçaise

(25€00 hors boissons)

MIDI

(SUR UN AIR DE TRUFFE)

Mixé de Betterave et Patate douce, pétales de Haddock et Pop corn

ou

Royale de Choux de Bruxelles en croûte de lard, Finger vieille Mimolette

Risotto de fruits de mer à la Truffe Noire MélanoSporum

ou

Pigeon farci Truffe Noire Mélanosporum et Foie gras, jus Salmis

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

SOIR

(SOUS LE CIEL HIVERNAL)

Patience : Potimarron

Tourte aux champignons et ris de veau

Duo de bar et saumon, sauce genevoise, endive braisée, épeautre et choux de Bruxelles

ou

Duo d’agneau : épaule braisée en parmentier de butternut, gigot rôti, Pommes Dauphine

Baba limoncello

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(SUR UN AIR DE TRUFFE)

Mixé de Betterave et Patate douce, pétales de Haddock et Pop corn

ou

Royale de Choux de Bruxelles en croûte de lard, Finger vieille Mimolette

Risotto de fruits de mer à la Truffe Noire MélanoSporum

ou

Pigeon farci Truffe Noire Mélanosporum et Foie gras, jus Salmis

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

SOIR

(FRIMAS DE L’HIVER)

Patience

Velouté Dubarry safrané aux Saint-Jacques

Filet de bar en civet aux herbes, spaetzle et girolles

ou

Gigot d’agneau rôti, jus au thym pommes croquettes, purée d’artichauts

Savarin au cointreau, mousse framboise

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

SOIR

(à MARSEILLE)

Patience

Pissaladière

Risotto de bulots au pastis

Bourride de lotte

Carré et selle d’agneau Bayeldi

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravalax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés sauce au beurre blanc à la cardamone

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(à MARSEILLE)

Patience

Pissaladière

Risotto de bulots au pastis

Bourride de lotte

Carré et selle d’agneau Bayeldi

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(MENU MÉDITERRANNÉE)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

MIDI

(MENU MÉDITERRANNÉE)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

Février
  • Jeudi 1er
  • Vendredi 2
  • Mardi 6
  • Mercredi 7
  • Jeudi 8
  • Vendredi 9
  • Lundi 26
  • Mardi 27
  • Mercredi 28

MIDI

(MENU MÉDITERRANNÉE)

Assortiment de Gaspacho de tomates, mousse d’avocat, Piquillos farcis « Al baccalao », Médzes Grecques

Paëlla

ou

Carré de porc poêlé, semoule aux fruits secs et tian de légumes au Manchego

Dessert du pâtissier

ou

Café ou Thé gourmand

(20€00 hors boissons)

MIDI

(SENSATION)

Velouté de potiron et foie gras

ou

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mogettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas au boudin antillais, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre, gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques, sabayon au rhum, tuile et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas au boudin antillais, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre, gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques, sabayon au rhum, tuile et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOM-TOM)

Salade d’achards et samoussas au boudin antillais, sauce Chien

ou

Filet de thon à la tahitienne, féroce d’avocat, chips de plantain

Carry de crevettes, riz blanc à la créole, rougail tomate

ou

Fricassée de canard à la vanille bourbon, purée de patate douce au gingembre, gratin de chouchou

Dessert du pâtissier

ou

Gratin de fruits exotiques, sabayon au rhum, tuile et glace coco

(20€00 hors boissons)

MIDI

(VOYAGE CULINAIRE)

Beignets de gambas, salade sucrine

ou

Tarte fine de légumes et chèvre chaud

Pavé de cabillaud en croute viennoise aux épices, fondue de poireaux

ou

Magret de canard à la moutarde, grosses frites landaises à la fleur de sel

Dessert du Pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(EPICES DOUCES)

Patience

Tatin de navets confits et foie gras

Bar sauté sauce vin rouge, endive braisée, gnocchi Piemontaise

ou

Gigot d’agneau, pommes Dauphine, flan de légumes

Omelette Cognaçaise

(25€00 hors boissons)

MIDI

(GRAND EST)

Pied de porc sauce Saint-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Longe de porc aux quetsches, spätzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisette et miel, quetsches flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(SOUS LE CIEL HIVERNAL)

Patience : Potimarron

Tourte aux champignons et ris de veau

Duo de bar et saumon, sauce genevoise, endive braisée, épeautre et choux de Bruxelles

ou

Duo d’agneau : épaule braisée en parmentier de butternut, gigot rôti, Pommes Dauphine

Baba limoncello

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(GRAND EST)

Pied de porc sauce Saint-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Longe de porc aux quetsches, spätzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisette et miel, quetsches flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(FRIMAS DE L’HIVER)

Patience

Velouté Dubarry safrané aux Saint-Jacques

Filet de bar en civet aux herbes, spaetzle et girolles

ou

Gigot d’agneau rôti, jus au thym pommes croquettes, purée d’artichauts

Savarin au cointreau, mousse framboise

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

Mars
  • Jeudi 1er
  • Vendredi 02
  • Samedi 03
  • Lundi 05
  • Mardi 06
  • Mercredi 07
  • Jeudi 08
  • Vendredi 09
  • Lundi 12
  • Mardi 13
  • Mercredi 14
  • Jeudi 15
  • Vendredi 16
  • Lundi 19
  • Mardi 20
  • Mercredi 21
  • Jeudi 22
  • Vendredi 23
  • Mardi 27
  • Mercredi 28
  • Jeudi 29
  • Vendredi 30

MIDI

(GRAND EST)

Pied de porc sauce Saint-Menehould

ou

Croustillant de boudin noir des Ardennes

Filet de sandre au foin, sauce Riesling et riz aux champignons

ou

Longe de porc aux quetsches, spätzle au beurre noisette

Dessert du pâtissier

ou

Tartelettes aux mirabelles glace noisette et miel, quetsches flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(L’HIVER)

Comme un air de baguette

Flan de foie gras et son cromesquis de canard, velouté de potimarron

Bourride de lotte à ma façon

Civet de queue de bœuf en aumônière de chou

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(PASTEL)

Déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(L’HIVER)

Comme un air de baguette

Flan de foie gras et son cromesquis de canard, velouté de potimarron

Bourride de lotte à ma façon

Civet de queue de bœuf en aumônière de chou

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(PORTES OUVERTES)

Déjeuner dans les différents restaurants d’initiation de l’établissement

 

Terrine de Saumon et Merlan à l’oseille, Crème acidulée aux herbes et Toastine à la tomate confite

Rond de Noix de Veau farci à l’Abricot, Sauce Pineau des Charentes, Millefeuille de Charlotte et Purée de Rave

Finger chocolat passion

(25€00 boissons comprises)

SOIR

(TERRE ET MER ET BIERE SCIENCE INFUSE)

Patience

Tourte aux crevettes et poulet, feuilles d’épinards

Pavé de cabillaud, croûte moderne, jus de viande, riz aux algues et légumes croquants

ou

Râble de lapereau aux coquillages, galette de pomme de terre, petits légumes, jus de crustacés et crème d’ail

Dacquoise framboise citron vert

(25€00 hors boissons)

MIDI

(HAUTS DE FRANCE / ILE DE FRANCE)

Velouté Argenteuil, pointes vertes en tempura et crème de Kipper

ou

Feuilleté parisien, mesclun de salade, coulis de betterave

Filet de sole, sauce à la moutarde de Meaux, flan de carottes

ou

Filet mignon de veau façon carbonnade, mousseline de bintje au Maroilles, endive caramélisée

Gâteau Opéra et glace chicorée cerises flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CROISIERE EN MEDITERRANEE)

Fallafel, houmous

Minestrone foccacia

Rouget barbet farci tapenade, risotto

ou

Médaillon de veau, sauce Marsala, cannelloni verde, gnocchi Piemontase

Crêpes flambées Valencia

(25€00 hors boissons)

MIDI

(HAUTS DE FRANCE / ILE DE FRANCE)

Velouté Argenteuil, pointes vertes en tempura et crème de Kipper

ou

Feuilleté parisien, mesclun de salade, coulis de betterave

Filet de sole, sauce à la moutarde de Meaux, flan de carottes

ou

Filet mignon de veau façon carbonnade, mousseline de bintje au Maroilles, endive caramélisée

Gâteau Opéra et glace chicorée cerises flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(UN SOIR A BANGKOK)

Poulet au citron et légumes au vinaigre

Nems de crabe

Cabillaud au caramel et ragoût de thon, riz cantonais

ou

Bœuf sauté du Sud et nouilles sautées aux légumes

Beignet de banane au sésame et sorbets exotiques

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(HAUTS DE FRANCE / ILE DE FRANCE)

Velouté Argenteuil, pointes vertes en tempura et crème de Kipper

ou

Feuilleté parisien, mesclun de salade, coulis de betterave

Filet de sole, sauce à la moutarde de Meaux, flan de carottes

ou

Filet mignon de veau façon carbonnade, mousseline de bintje au Maroilles, endive caramélisée

Gâteau Opéra et glace chicorée cerises flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(LE PRINTEMPS)

Pointe d’aperge verte de Pertuis en croûte de chorizo, gelée d’asperge, jus de cochon, crémeux de comté

Tomate Iceberg en vinaigrette de chipirons et brunoise

Rouget barbet à la plancha, canelloni d’herbes au greuil de brebis

Petit carré d’agneau, chapelure verte, panier de légumes de printemps, jus au serpolet

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(BISTRONOMIQUE)

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre et granny smith

ou

Bavarois au céleri, crème mousseuse à la fourme d’Ambert

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et risotto

ou

Parmentier de canard sur lit de polenta, jus corsé

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

Amuse-bouche

Langoustines sautées minute, chorizo, moëlle d’artichaut et ses feuilles, crème de langoustines

Turbot grillé, purée de pomme de terre, petits légumes, sauce béarnaise

Bœuf bourguignons revisité

Dessert

(30€00 hors boissons)

SOIR

(TERRE ET MER ET BIERE SCIENCE INFUSE)

Patience

Tourte aux crevettes et poulet, feuilles d’épinards

Pavé de cabillaud, croûte moderne, jus de viande, riz aux algues et légumes croquants

ou

Râble de lapereau aux coquillages, galette de pomme de terre, petits légumes, jus de crustacés et crème d’ail

Dacquoise framboise citron vert

(25€00 hors boissons)

MIDI

(NORMANDIE / BRETAGNE)

Bonbons de Livarot sur salade de fond d’artichaut, noix de Saint-Jacques snackées

ou

Trilogie d’huîtres bretonnes

Lotte à l’Armoricaine, cocos de Paimpol, gratin de chou-fleur

ou

Carré d’agneau pré-salé en croûte persillée, jus tranché, confit d’oignons

Kouing Aman, glace caramel beurre salé Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CROISIERE EN MEDITERRANEE)

Fallafel, houmous

Minestrone foccacia

Rouget barbet farci tapenade, risotto

ou

Médaillon de veau, sauce Marsala, cannelloni verde, gnocchi Piemontase

Crêpes flambées Valencia

(25€00 hors boissons)

MIDI

(NORMANDIE / BRETAGNE)

Bonbons de Livarot sur salade de fond d’artichaut, noix de Saint-Jacques snackées

ou

Trilogie d’huîtres bretonnes

Lotte à l’Armoricaine, cocos de Paimpol, gratin de chou-fleur

ou

Carré d’agneau pré-salé en croûte persillée, jus tranché, confit d’oignons

Kouing Aman, glace caramel beurre salé Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

(UN SOIR A BANGKOK)

Poulet au citron et légumes au vinaigre

Nems de crabe

Cabillaud au caramel et ragoût de thon, riz cantonais

ou

Bœuf sauté du Sud et nouilles sautées aux légumes

Beignet de banane au sésame et sorbets exotiques

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(NORMANDIE / BRETAGNE)

Bonbons de Livarot sur salade de fond d’artichaut, noix de Saint-Jacques snackées

ou

Trilogie d’huîtres bretonnes

Lotte à l’Armoricaine, cocos de Paimpol, gratin de chou-fleur

ou

Carré d’agneau pré-salé en croûte persillée, jus tranché, confit d’oignons

Kouing Aman, glace caramel beurre salé Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

SOIR

Amuse bouche

Verrine de moules aux asperges à la bière blanche

Gros champignon et son pied de porc à la bière ambrée

Pavé de cabillaud fumé aux aiguilles de pin jets de houblons, sauce à la bière bonde

Rable de lapin farci sauce à la bière brune, dariole de spaghetti au romanesco

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravalax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés sauce au beurre blanc à la cardamone

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

Amuse bouche

Verrine de moules aux asperges à la bière blanche

Gros champignon et son pied de porc à la bière ambrée

Pavé de cabillaud fumé aux aiguilles de pin jets de houblons, sauce à la bière bonde

Rable de lapin farci sauce à la bière brune, dariole de spaghetti au romanesco

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

SOIR

(TERRE ET MER ET BIERE SCIENCE INFUSE)

Patience

Tourte aux crevettes et poulet, feuilles d’épinards

Pavé de cabillaud, croûte moderne, jus de viande, riz aux algues et légumes croquants

ou

Râble de lapereau aux coquillages, galette de pomme de terre, petits légumes, jus de crustacés et crème d’ail

Dacquoise framboise citron vert

(25€00 hors boissons)

MIDI

(CENTRE / PAYS DE LOIRE)

Millefeuille de Jambon de pays au chèvre et salade de mâche

ou

Cannelloni de langoustine, sauce Muscadet

Tronçon de turbot poché, sauce hollandaise Garniture Fleuriste

ou

Châteaubriand sauce Chinon, Pommes de terre écrasées à l’ail vert, mini carottes et navets fanes glacés

Moelleux chocolat, Poire «Belle Angevine», sorbet pomme verte, Poires flambées

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(CROISIERE EN MEDITERRANEE)

Fallafel, houmous

Minestrone foccacia

Rouget barbet farci tapenade, risotto

ou

Médaillon de veau, sauce Marsala, cannelloni verde, gnocchi Piemontase

Crêpes flambées Valencia

(25€00 hors boissons)

MIDI

(CENTRE / PAYS DE LOIRE)

Millefeuille de Jambon de pays au chèvre et salade de mâche

ou

Cannelloni de langoustine, sauce Muscadet

Tronçon de turbot poché, sauce hollandaise Garniture Fleuriste

ou

Châteaubriand sauce Chinon, Pommes de terre écrasées à l’ail vert, mini carottes et navets fanes glacés

Moelleux chocolat, Poire «Belle Angevine», sorbet pomme verte, Poires flambées

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(UN SOIR A BANGKOK)

Poulet au citron et légumes au vinaigre

Nems de crabe

Cabillaud au caramel et ragoût de thon, riz cantonais

ou

Bœuf sauté du Sud et nouilles sautées aux légumes

Beignet de banane au sésame et sorbets exotiques

ou

Dessert du pâtissier

(25€00 hors boissons)

MIDI

(CENTRE / PAYS DE LOIRE)

Millefeuille de Jambon de pays au chèvre et salade de mâche

ou

Cannelloni de langoustine, sauce Muscadet

Tronçon de turbot poché, sauce hollandaise Garniture Fleuriste

ou

Châteaubriand sauce Chinon, Pommes de terre écrasées à l’ail vert, mini carottes et navets fanes glacés

Moelleux chocolat, Poire «Belle Angevine», sorbet pomme verte, Poires flambées

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(LE PRINTEMPS)

Pointe d’aperge verte de Pertuis en croûte de chorizo, gelée d’asperge, jus de cochon, crémeux de comté

Tomate Iceberg en vinaigrette de chipirons et brunoise

Rouget barbet à la plancha, canelloni d’herbes au greuil de brebis

Petit carré d’agneau, chapelure verte, panier de légumes de printemps, jus au serpolet

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(SENSATION)

Velouté de potiron et foie gras

ou

Raviole de crustacés sauce aux champignons des bois

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mogettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Assiette du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(LE PRINTEMPS)

Pointe d’aperge verte de Pertuis en croûte de chorizo, gelée d’asperge, jus de cochon, crémeux de comté

Tomate Iceberg en vinaigrette de chipirons et brunoise

Rouget barbet à la plancha, canelloni d’herbes au greuil de brebis

Petit carré d’agneau, chapelure verte, panier de légumes de printemps, jus au serpolet

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

MIDI

(NOUVELLE AQUITAINE)

Déclinaison d’huîtres

ou

Vol au vent de ris de veau aux morilles

Lamproie à la Bordelaise

ou

Magret de canard sauté miel et noix, haricots verts, pomme sarladaise piperade

Gâteau basque, glace aux cerises noires et pruneaux flambés

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(NOUVELLE AQUITAINE)

Déclinaison d’huîtres

ou

Vol au vent de ris de veau aux morilles

Lamproie à la Bordelaise

ou

Magret de canard sauté miel et noix, haricots verts, pomme sarladaise piperade

Gâteau basque, glace aux cerises noires et pruneaux flambés

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(NOUVELLE AQUITAINE)

Déclinaison d’huîtres

ou

Vol au vent de ris de veau aux morilles

Lamproie à la Bordelaise

ou

Magret de canard sauté miel et noix, haricots verts, pomme sarladaise piperade

Gâteau basque, glace aux cerises noires et pruneaux flambés

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

(LE FOURNEAU DES ESCOFFIERS)

Menu en préparation avec les chefs disciples d’Escoffier

(70€00 boissons comprises)

MIDI

(VOYAGE CULINAIRE)

Beignets de gambas, salade sucrine

ou

Tarte fine de légumes et chèvre chaud

Pavé de cabillaud en croute viennoise aux épices, fondue de poireaux

ou

Magret de canard à la moutarde, grosses frites landaises
à la fleur de sel

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

SOIR

Amuse-bouche

Rouget farce de légumes et encornet

Cabillaud, légumes verts,
beurre émulsionné au citron

Carré d’agneau cuit au foin Epinards, carotte, figue, pistache, abricot

Dessert du pâtissier

(30€00 hors boissons)

Avril
  • Mardi 03
  • Mercredi 04
  • Jeudi 05
  • Vendredi 06
  • Mardi 24
  • Mercredi 25
  • Jeudi 26
  • Vendredi 27

MIDI

(BOURGOGNE / FRANCHE COMTE)

Croûte Comtoise, viande séchée, pissenlits et saucisse de Morteau

ou

Croustillant d’œuf poché en Meurette

Pochouse

ou

Lapereau en deux façons, sauce moutarde et flan de carottes

Poire « Belle Dijonnaise », brioche perdue

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(BOURGOGNE / FRANCHE COMTE)

Croûte Comtoise, viande séchée, pissenlits et saucisse de Morteau

ou

Croustillant d’œuf poché en Meurette

Pochouse

ou

Lapereau en deux façons, sauce moutarde et flan de carottes

Poire « Belle Dijonnaise », brioche perdue

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(BOURGOGNE / FRANCHE COMTE)

Croûte Comtoise, viande séchée, pissenlits et saucisse de Morteau

ou

Croustillant d’œuf poché en Meurette

Pochouse

ou

Lapereau en deux façons, sauce moutarde et flan de carottes

Poire « Belle Dijonnaise », brioche perdue

ou

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(PASTEL)

Déclinaison d’huîtres de notre région en trilogie

ou

Tarte fine provençale de sardines compotées, sorbet de tomate confite

Osso-buco à la Milanaise et pâtes fraiches « maison »

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

(AUVERGNE / RHÔNE ALPES)

Dartois de poisson, sauce Nantua, bouquet de crudités

ou

Cappuccino de châtaignes, tuiles fumées et fromagères

Médaillon de truite pochée au Côtes du Rhône, balluchon de chou vert farci

ou

Filet de bœuf en croûte forestière, réduction de tanins, pomme fondante (Supplément)

Tartelette aux myrtilles, glace réglisse, pommes flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(AUVERGNE / RHÔNE ALPES)

Dartois de poisson, sauce Nantua, bouquet de crudités

ou

Cappuccino de châtaignes, tuiles fumées et fromagères

Médaillon de truite pochée au Côtes du Rhône, balluchon de chou vert farci

ou

Filet de bœuf en croûte forestière, réduction de tanins, pomme fondante (Supplément)

Tartelette aux myrtilles, glace réglisse, pommes flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(AUVERGNE / RHÔNE ALPES)

Dartois de poisson, sauce Nantua, bouquet de crudités

ou

Cappuccino de châtaignes, tuiles fumées et fromagères

Médaillon de truite pochée au Côtes du Rhône, balluchon de chou vert farci

ou

Filet de bœuf en croûte forestière, réduction de tanins, pomme fondante (Supplément)

Tartelette aux myrtilles, glace réglisse, pommes flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(BISTRONOMIQUE)

Saumon fumé, blinis maison, sauce raifort, salade concombre et granny smith

ou

Bavarois au céleri, crème mousseuse à la fourme d’Ambert

Gambas et Saint-Jacques flambées au whisky, sauce américaine et risotto

ou

Parmentier de canard sur lit de polenta, jus corsé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

Mai
  • Mercredi 02
  • Jeudi 03
  • Mardi 15
  • Mercredi 16
  • Jeudi 17
  • Vendredi 18
  • Mardi 22
  • Mercredi 23
  • Jeudi 24
  • Vendredi 25

MIDI

(OCCITANIE)

Salade gourmande, chutney de figues pain toasté

ou

Sardine et rouget en Escabèche, Tatin d’oignon rouge

Loup grillé, Beurre de Montpellier, riz camarguais au sofregit

ou

Filet de canard aux raisins, garniture catalane et pommes sautées

Tartelette minute aux Abricots flambés, noisettes caramélisées, glace romarin

ou

Croustade aux pommes, glace pruneau armagnac

(20€00 hors boissons)

MIDI

(OCCITANIE)

Salade gourmande, chutney de figues pain toasté

ou

Sardine et rouget en Escabèche, Tatin d’oignon rouge

Loup grillé, Beurre de Montpellier, riz camarguais au sofregit

ou

Filet de canard aux raisins, garniture catalane et pommes sautées

Tartelette minute aux Abricots flambés, noisettes caramélisées, glace romarin

ou

Croustade aux pommes, glace pruneau armagnac

(20€00 hors boissons)

MIDI

(POITOU-CHARENTES)

Salade de chabichou du Haut-Poitou et melon charentais

ou

Cuisses de grenouille en persillade, écumes bicolores

Filet de maigre sauté à l’unilatéral, sauce « Mouclade », fondue de tomates, purée de mojhettes persillée et friture de poireaux

ou

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise au beurre d’Echiré, Pommes Amandine

Tourteaux revisités, sorbet Angélique et Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(POITOU-CHARENTES)

Salade de chabichou du Haut-Poitou et melon charentais

ou

Cuisses de grenouille en persillade, écumes bicolores

Filet de maigre sauté à l’unilatéral, sauce « Mouclade », fondue de tomates, purée de mojhettes persillée et friture de poireaux

ou

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise au beurre d’Echiré, Pommes Amandine

Tourteaux revisités, sorbet Angélique et Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(POITOU-CHARENTES)

Salade de chabichou du Haut-Poitou et melon charentais

ou

Cuisses de grenouille en persillade, écumes bicolores

Filet de maigre sauté à l’unilatéral, sauce « Mouclade », fondue de tomates, purée de mojhettes persillée et friture de poireaux

ou

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise au beurre d’Echiré, Pommes Amandine

Tourteaux revisités, sorbet Angélique et Pommes flambées

(20€00 hors boissons)

MIDI

(DOUCEUR)

Velouté Saint-Germain croustillant au bacon, cromesquis de chèvre frais

ou

Saumon de Norvège Gravalax, blinis maison, crème acidulée à l’aneth

Filet de sandre, fenouils braisés sauce au beurre blanc à la cardamone

ou

Carré d’agneau rôti, gratin dauphinois, jus aillé

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)

MIDI

Menu en attente

MIDI

Menu en attente

MIDI

Menu en attente

MIDI

(SENTATION)

Velouté de potiron et foie gras

ou

Raviole de crustacés sauce aux champignons des bois

Filet de maigre sauce mouclade, écrasé de mogettes

ou

Dos de pigeon rôti aux épices et cuisse confite, panisses, marmelade de fruits secs

Dessert du pâtissier

(20€00 hors boissons)