HÔTEL“LE TRANSATLANTIQUE”

Le Transatlantique est l’hôtel d’application du Lycée Hôtelier. Par « hôtel », entendez qu’il dispose de chambres avec tout le confort moderne, que vous y serez chaleureusement accueilli et que vous bénéficierez des services habituels d’un hôtel de qualité. Par « application », comprenez que tout l’hôtel est géré par des élèves dans le cadre de leurs formations aux métiers de l’hôtellerie. Encadrés par des enseignants compétents ayant exercé une carrière dans le privé avant de nous rejoindre pour transmettre leur savoir à nos jeunes recrues, ils vous soigneront tout au long de votre séjour. Que vous soyez un vacancier de passage ou un professionnel en déplacement commandé, la discrétion de nos élèves et la précision du service vous garantiront un repos de qualité. Le petit déjeuner continental fraîchement préparé le jour même et servi en chambre entre 7 h 30 et 8 h 30 vous invitera à bien commencer vos journées.

En plein cœurdu quartier des Minimes

Et à quelque pas du plus grand port de plaisance de l’Atlantique, notre hôtel est idéalement placé entre le centre historique de La Rochelle et la plage de la pointe des Minimes. Entièrement rénové en 2012, il vous propose des chambres au mobilier moderne dans un style équilibré, entre épuré et raffiné. Vous ne manquerez pas, assis dans un des fauteuils-hamac du salon commun, de laisser aller votre regard sur les innombrables mâts de voiliers de plaisance en vous interrogeant sur les quelques objets d’art contemporain qui vous tiendront compagnie.

HORAIRES& RÉSERVATION

HÔTEL “LE TRANSATLANTIQUE”

Le Transatlantique vous accueille en période scolaire (calendrier zone A), du lundi au vendredi. La réception est ouverte de 8h à 20h30. Des élèves y prendront vos réservations et répondront à toutes vos questions au 05 46 44 90 42.

BRASSERIE“LES ALIZÉS”

Complètement restaurée en 2012, la brasserie Les Alizés vous propose une restauration rapide dans un cadre agréable et contemporain. Vous y découvrirez les services de nos jeunes élèves, mais aussi le monde de la restauration puisque nous avons fait le pari, pour cette installation toute neuve, de vous faire profiter d’une cuisine ouverte. Vous pourrez donc vous y restaurer en profitant du spectacle d’une cuisine efficace et rapide. Ouverte tous les midi en semaine scolaire, nous vous y proposerons une formule rapide selon un menu à choix. Que vous soyez entrée / plat / dessert, entrée / plat ou plat / dessert, vous y trouverez forcément votre bonheur.

HORAIRES, CONTACT& MENU

BRASSERIE “LES ALIZÉS”

Les Alizés vous accueillent le midi en période scolaire (calendrier zone A), du lundi au vendredi. Nous vous remercions de bien vouloir réserver au 05 46 44 90 42.

RESTAURANT“LE VIEUX CARRÉ”

Le restaurant d’application du Lycée Hôtelier de La Rochelle est un des joyaux de notre établissement. Venez y déguster les spécialités transmises par nos enseignants à une brigade de jeunes cuisiniers qui déploieront des trésors de savoir-faire pour ravir votre palais. Le Vieux Carré c’est un restaurant gastronomique dans lequel vous serez servi par des élèves formés aux techniques de la profession française, ce même savoir-faire qui est reconnu dans le monde entier. Selon la carte du jour, vous aurez le plaisir de goûter à un menu spécialement préparé selon une thématique donnée tout en vous délassant à la vue du Port des Minimes sur lequel s’ouvre la verrière du restaurant. Le Vieux Carré ne vous proposera pas une carte, mais un menu à choix. Travaillé spécialement pour l’occasion, il change d’un jour sur l’autre. Lors de votre repas, les élèves Barman vous suggéreront un apéritif en accord avec le menu tandis que les sommeliers vous concocteront une carte des vins adaptée. Ils sauront vous guider dans un accord parfait entre vos préférences et les plats que vous vous apprêtez à déguster.

HORAIRES, CONTACT& MENU

RESTAURANT “LE VIEUX CARRÉ”

Pour le midi, vous serez les bienvenus pour commencer votre repas entre 12h15 et 12h45 et le soir, entre 19h15 et 19h45. Nos élèves de la réception sont à votre disposition, au 05 46 44 90 42, pour prendre vos réservations et vous informer des thématiques et menus à venir.