ACTUALITES

Journée Portes-Ouvertes 2020 : samedi 08 février 2020

Journée Portes-Ouvertes 2020 : samedi 08 février 2020 de 09h00 à 16h00 Lors de cette journée, vous découvrirez nos locaux et vous obtiendrez des renseignements sur les différentes formations proposées dans l’établissement. Les élèves et étudiants ainsi que les enseignants et les membres de l’équipe administrative répondront à toutes vos questions. Vous aurez la possibilité…

2 TS MHR opt A : Visite du salon EXP’HÔTEL à Bordeaux

Mardi 26 novembre 2019, les étudiants de 2 TS MHR option A se sont déplacés à Bordeaux au salon EXP’HÔTEL : Salon de l’Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche. Ce salon hôtelier qui a lieu tous les 2 ans présente de nombreux produits mais également les dernières nouveautés en matière d’équipement et de…

Fabrication de fromages de chèvre à la fromagerie de l’Angle Giraud par les 2TS MHR Option A

Ce mois d’octobre les étudiants de 2 TS MHR option A ont eu l’occasion de visiter la fromagerie de l’Angle Giraud et à cette occasion de fabriquer des fromages de chèvre. Ludovic les a accueillis à la ferme pour leur montrer l’exploitation et avec Igor ils ont pu participer à la fabrication des fromages. De…

Semaine des 2TS MHR Option A au Grand-Pavois 2019 sur le stand de la Région Nouvelle-Aquitaine

A l’occasion du Salon Nautique du Grand Pavois 2019, évènement phare de la rentrée à La Rochelle, les étudiants de 2 TS MHR Option A ont participé à la promotion des produits régionaux  sur le stand de la région Nouvelle-Aquitaine. 6 Jours durant, ils ont fait découvrir les spécialités régionales dans un restaurant éphémère et…

1ère Rencontre avec le parrain de la promotion 2 BTS MHR 2020

Vendredi 14 septembre 2019, a eu lieu au lycée hôtelier de la Rochelle la première rencontre entre la future promotion de BTS MHR 2020 et son parrain de promotion : M Patrick LEGER, Maître de chai et Directeur général délégué aux Eaux de Vie de la Maison de Cognac CAMUS. L’ensemble des étudiants étaient présents…

Échange avec la Norvège

Le Lycée Hôtelier a plusieurs partenariats avec la Norvège. Un premier partenariat nous permet d’envoyer des élèves en stage dans la région de Sogn og Fjordane. En contrepartie, nous recevons chaque année des étudiants norvégiens qui, après une semaine au lycée effectuent un stage dans les entreprises rochelaises. Leur séjour se termine par une semaine…

Échange Irlande

Dans le cadre de son partenariat avec le Galway Mayo Institute of Technology (GMIT), le Lycée Hôtelier accueille chaque année des élèves irlandais et leurs professeurs à La Rochelle : un moment d’échanges, de travaux pratiques et de visites de la Région avec nos élèves de Bac Pro mention européenne. En 2020, un élève du Lycée…

Stage à l’étranger – Section € du Bac Professionnel

L’anglais est désormais indispensable dans l’hôtellerie-restauration et effectuer un stage à l’étranger, c’est la certitude d’enrichir son CV. Voilà pourquoi les élèves de Terminale Bac Pro en Mention Européenne partent chaque année en stage à l’étranger pendant 8 semaines grâce au programme Erasmus+. Depuis plus de 15 ans, nous avons des relations privilégiées avec nos partenaires…

Voyage Edinburgh 2019

Dans le cadre de la Mention Européenne, les élèves de 1ère Bac Pro € effectuent chaque année un voyage à l’étranger. Outre le bain linguistique et la découverte du patrimoine culturel, ce voyage vise à autonomiser les élèves afin qu’ils se sentent plus à l’aise pour effectuer leur stage en entreprise à l’étranger en Terminale….

Calendrier de rentrée 2019-2020

Le jour de la rentrée, tout élève doit pénétrer dans l’enceinte du lycée en tenue de gala (si celle-ci n’a pas été reçue, une chemise et un pantalon habillés sont requis. Jeans interdit). Les cheveux doivent être propres, coiffés (attachés pour les filles), et ne doivent être ni trop longs ni trop courts. Toutes les…