À l’occasion du festival des Rencontres gourmandes à La Rochelle samedi 12 avril…
L’association des commerçants de La Rochelle a organisé la 1ère édition du festival gourmand, rue Fleuriau et invité les élèves du lycée Hôtelier à proposer un atelier pâtisserie au public.
Ils ont donc élaboré un atelier pratique avec garnissage et décoration de choux. Le public a adoré cette transmission par les élèves.
D’autres rencontres sympathiques ont aussi eu lieu autour du stand du lycée avec présentation des formations, démonstration de décoration de gâteaux.
Le festival gourmand proposait en plus des ateliers, des dédicaces d’auteur de livres gourmands, des rencontres et échanges autour de la gourmandise, un parcours ludique dans la ville à la rencontre des commerçants.
Expérience très enrichissante et « cerise sur le gâteau », un selfie des élèves de la mention MCCDR (mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant) avec Nina Métayer et une dédicace de son livre.
Jean Février, professeur de cuisine et pâtisserie & Florence Michaux, documentaliste