Jeudi 26 septembre, le Domaine de la Fonchaudière a accueilli 200 personnes pour une soirée de gala dont le menu était signé par trois grands chefs et le service effectué par les étudiants de 2 classes de 1ère année BTS, du lycée hôtelier de La Rochelle
Dès leur arrivée, l’équipe d’accueil à prit en charge les hôtes pour les accompagner à travers le jardin jusqu’au cocktail signature préparé par les jeunes barmen pendant qu’en cuisine les étudiants sous la houlette des chefs de Nicolas Events finalisent les derniers préparatifs.
L’équipe des sommeliers est déjà en place pour envoyer les magnums de Chablis et le Pessac- Léognan entre le ballet des chefs de rang qui par vagues et arrivées cadencés serviront les plats de l’entrée au dessert chocolaté.
Les étudiants ont pris beaucoup de plaisir à travailler dans ce cadre idyllique et sont revenus enchanté de cette soirée en collaboration avec le monde de l’événementiel et de la haute gastronomie.
Aline ETCHEGOYEN, enseignante Sciences et Technologies des Services