Lors de l’édition 2025 du Salon du Grand Pavois, les étudiants de la classe de mise à niveau du lycée hôtelier, ont eu l’honneur de représenter le Pineau des Charentes, véritable fleuron de notre région.
Tout au long de l’événement, ils ont proposé aux clients des différents restaurants du salon une dégustation de ce produit emblématique, contribuant ainsi à en faire découvrir et apprécier les saveurs uniques auprès d’un large public.

En amont de cette mission, les élèves avaient bénéficié, au sein du lycée, d’une conférence consacrée au Pineau des Charentes. Cette formation leur a permis de mieux comprendre l’histoire, l’élaboration et les spécificités de ce produit afin d’en devenir de véritables ambassadeurs.

Pour ces jeunes fraîchement arrivés en formation, cette participation a constitué un premier contact concret avec le monde de la profession, une expérience enrichissante mêlant savoir-faire, découverte et partage, et une belle opportunité de participer activement au rayonnement des produits marqueurs et des traditions de notre territoire.
Jean-Michel ETCHEGOYEN, professeur Techniques de Service et de Commercialisation