À l’occasion de la Fête des Vendanges 2025, nos étudiants de 1ère année BTS ont eu l’honneur de participer à un événement incontournable de l’Île de Ré : la fête des vendanges de la cave coopérative.

Cette édition a mis en lumière le Pineau des Charentes, les subtilités du Trousse-Chemise : le vin effervescent rhétais et du prestigieux Cognac. Les visiteurs ont pu découvrir toute la richesse de ces produits locaux, véritable fierté du territoire charentais.

Nos élèves, encadrés par leurs enseignants, ont apporté leur savoir-faire et leur créativité en élaborant des cocktails originaux à base des produits de la cave avec modernité et audace.

Un moment de partage, de convivialité et de transmission, les visiteurs pouvant repartir avec les recettes des cocktails dégustés pour les élaborer à nouveau chez eux et surprendre leurs invités.

Aline ETCHEGOYEN, professeure Techniques de Service et de commercialisation

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +