Le 28 septembre dernier un groupe d’étudiants de MAN, Mise à Niveau, est intervenu dans le cadre de la journée porte ouverte de la cave coopérative de Bois plage. Outre la visite de l’exploitation viticole, et l’ambiance festive autour des Food-truck, l’atelier de cocktails à fait la part belle aux produits de la cave.

La semaine précédente leurs collègues de BP Barmen du lycée hôtelier de La Rochelle ont créé des recettes à partir des produits phare de la cave.
Des cocktails à base de Pineau des Charentes, de Cognac, de Trousse chemise et même un cocktail autour de la poire à base de vin blanc.

Toute la journée les étudiants ont animé l’atelier de mixologie afin de faire déguster leurs cocktails qui ont ravis les visiteurs qui ne se sont pas privés d’emporter les recettes créé à l’occasion de cette 2ème édition.

Aline ETCHEGOYEN, enseignante Sciences et Technologies des Services

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +