Lundi 13 septembre dernier, les classes de MAN ont appris à se connaitre et à partager 2 temps forts,
le premier en participant à une journée de ramassage des déchets au sein du Parc des Pères dans le cadre de la journée mondiale du nettoyage de notre planète «World Clean up Day », le second lors d’un apéritif dinatoire autour de la découverte de produits régionaux.
Lors de leur ramassage, les étudiants ont récolté plus de 20 kg de déchets et plus de 4000 mégots.
Ce projet a donc sensibilisé et éveillé les consciences des nouveaux citoyens sur les enjeux écologiques.
Ce moment privilégié, pour ces nouveaux étudiants du Lycée Hôtelier, fut aussi l’occasion d’apprendre à mieux se connaître, d’échanger entre eux et avec leurs enseignants, de créer de nouveaux liens, essentiels pour une bonne cohésion de classe.
La journée s’est clôturée autour des buffets composés de produits marqueurs de la région Poitou-Charentes, que la plupart des étudiants ont découvert puis dégusté lors de cette occasion.
Un bon moment de convivialité rendu possible grâce aux soutiens des partenaires que nous tenions à remercier chaleureusement : Eaux de sources Jolival, Comité du Pineau des Charentes, Fromagerie de l’angle Giraud.