C’est au pied de la montagne St Victoire au Château Gassier, qu’Andréa Chassaing, élève en MC sommellerie s’est imposé ce 21 juin.

Ils étaient plus de 100 au départ, puis 15 et enfin 4 en finale à devoir se départager autour d’ateliers divers et variés faisant la part belle aux vins de Provence et surtout aux rosés.

Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde présidait le jury chargé d’évaluer des épreuves à l’image d’un exercice de commercialisation autour d’un menu bien particulier, avant de carafer un vin rosé, de choisir le vin qui accompagnerait le mieux un plat proposé à la dégustation. Il fallait également faire preuve de réactivité et d’aisance à l’oral face à une interlocutrice anglaise et de se livrer à l’analyse sensorielle d’un vin rosé.

Andréa, qui vient de prendre ses fonctions au Pavillon Ledoyen, succède brillamment à Daphnée Extrassiaz, Lauréate il y a deux ans et formée elle aussi au lycée hôtelier de La Rochelle. Bravo à lui !

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