Ce mardi 4 mai 2021, le Lycée Professionnel Saint-Michel, à Blanquefort (33) a accueilli la finale régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2021.

Alexandre SOHM du Lycée Hôtelier de La Rochelle MC CDR (catégorie Juniors) s’est distingué de ses concurrents en remportant la Finale Régionale Centre-Ouest.

Grâce à cette victoire, il se qualifie pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre 2021 au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Durant 3 heures, les 6 candidats « Juniors » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’éco-responsabilité.

Sous la présidence de Jordane Stiee (Chef pâtissier, Les Sources de Caudalie, 33), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).

Félicitations à Alexandre SOHM pour cette belle réussite.

Dessert de Sélection : « Inspiré du Tourteau fromager »
Remise du prix

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +