Bravo aux élèves de BTS (1TS3) (Quentin Joubert, Irène de Leyris, Léa Serre, Léa Chastel, Tom Salmon, Axel Pineau, Chloé Lostec, Mathis Pousse) pour leur initiative solidaire de lutte contre le gaspillage alimentaire.
En partenariat avec l’association « Remplir les ventres pas les poubelles » les fruits et légumes invendus de marchés et supermarchés ont été récupérés et transformés en délicieuses soupes dans les locaux du lycée Hôtelier. Six grosses marmites de soupe ont alors été transportées au Musée Maritime pour être distribuées gratuitement le jour de la Marche du Climat en fin de journée du 27 janvier, et ce afin de réchauffer les courageux participants.
Les bénévoles de l’association « Remplir les ventres pas les poubelles » sauvent ainsi les invendus et organisent des « popotes conviviales » à destination de tous dans différents lieux de La Rochelle. Une seconde vie pour légumes moches !
C’est la deuxième fois que le lycée et les élèves participent à des actions de lutte anti-gaspillage alimentaire et c’est une expérience enrichissante. On compte bien continuer, car gastronomie, lutte contre le gaspillage alimentaire et solidarité sont fortement conseillés et compatibles !

Hélène Vacher / Florence Michaux

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