Dans le cadre pédagogique du « Chef d’œuvre », la classe de TPRO A a présenté sa prestation lors d’un service effectué à la brasserie des Alizés, le 12 mai dernier. Les élèves ont finalisé leurs deux années de travail, en proposant aux convives un menu à thème.

L’ensemble des élèves de la classe a été réparti en 6 groupes, chacun devant présenter un concept de restauration original. Du choix du concept à la réalisation et au service du menu de l’équipe vainqueur, de multiples tâches ont été menées à bien : choix du menu, élaboration des fiches techniques, passation des commandes, choix du support de vente, des boissons, élaboration de la maquette du projet, du décor, communication auprès du public, présentation du travail des différentes équipes devant un jury…


C’est l’équipe des « Chefs de l’œuvre » et son concept « L’Aéronef » (un restaurant situé dans la nacelle d’un dirigeable) qui a convaincu la classe, les professeurs et les convives…

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +