Comme chaque année, parents, futurs lycéens et étudiants sont venus nombreux s’informer sur les contenus et l’organisation des enseignements proposés dans notre lycée.
Ponctuée d’animations autour des métiers du tourisme, de l’hôtellerie, de la cuisine et de la restauration, cette journée permettait à chacun de découvrir la diversité des formations : CAP, Baccalauréat Professionnel ou technologique, BTS, mentions complémentaires barman, desserts de restaurant ou encore sommellerie, BP bar ou gouvernante.
Guidés par les étudiants et les élèves désireux de faire partager leurs expériences, les familles ont pu découvrir les installations professionnelles mises au service de la polyvalence et la complémentarité des formations dispensées dans l’établissement. Ce fut aussi l’occasion pour certains de découvrir les talents de nos élèves et étudiants, en déjeunant au restaurant d’application du Vieux carré ou dans un de nos restaurants d’initiation.
L’objectif était également de faire découvrir les métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration au travers de différents ateliers : analyse sensorielle, pâtisserie, art floral, salon du tourisme ou de l’hôtellerie restauration, art plastique. Les visiteurs ont aussi pu se renseigner sur les projets liés à l’ouverture internationale avec les stages à l’étranger dans le cadre des programmes ERASMUS et du partenariat avec la formation EMVOLPRO.
L’interprétation de l’hymne européen par un groupe de professeurs et d’étudiants a clôturé cette belle journée d’échanges avec les familles.
Mme Juguet, Professeure d’Histoire-Géographie – © photos M. Pinteur, professeur Techniques Culinaires